Политика
Происшествия
01 октября 2020, 08:33 | Автор: Олег Клейст

Азербайджан заявил об уничтожении восьми армянских РСЗО «Град» (ВИДЕО)

Азербайджан 8 армянских РСЗО «Град»
фото:
Армения опубликовала видео, подтвердив факт сбития Су-25.

Министерство обороны Азербайджана сделало заявление о том, что ВС страны в ходе боевых действий на территории Нагорного Карабаха были уничтожены восемь установок “Град” – реактивных систем залпового огня, относящихся к армии Армении. Как уточнило ведомство, операция прошла накануне вечером, в характеристике оно упомянуло, что “Грады” были “вражескими” системами.

До этого инцидента президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что боевые действия в отношении Армении прекратятся, если ВС Еревана уйдут из региона полностью.

В свою очередь  представитель Минобороны Армении Шушан Степанян разместила в соцсети карту перемещений военных самолетов ВС Баку и Анкары.

В ролике, продолжительностью 30 секунд, видно, как силы ВВС двух стран, включая армянские Су-25 и турецкие F-16, летают на востоке НКР. На видео заметно, что близко к границе Армении расположен турецкий командный пункт E7-T.

Напомним, что именно Степанян ранее заявляла, что в небе над Арменией был сбит армянский Су-25, вину за что она возложила на турецкий штурмовик. Ведомство заявило о гибели пилота – майора Валерия Данелина.

Противники Еревана отрицают факт атаки на Су-25, Турция и Азербайджан винят Армению в распространении фейковой информации.

Как писал ранее Topnews, конфликт в Нагорном Карабахе начался 27 сентября. Баку заявил о старте «контрнаступательной операции» якобы в ответ на агрессию в НКР, проявленную ВС Армении, якобы обстрелявших мирные населенные пункты в республике. Обстрел Степанакерта и иных селений НКР подтвердили и местные силовики.

СМИ пишут, что ситуация стала еще более тяжелой после вмешательства на стороне Баку Анкары (член НАТО), которая заявила о поддержке ВС Азербайджана. Армения входит в ОДКБ. В ходе боев есть жертвы как среди военных, так и мирного населения с двух сторон. В обеих странах полностью или частично объявлено военное положение.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Пашинян и Алиев обменялись обвинениями Лидеры Азербайджана и Армении заочно поспорили в эфире "России 1" о конфликте в Нагорном Карабахе
боевые действия в НКР Конфликт в Нагорном Карабахе: Армения и Азербайджан озвучили данные о потерях
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела