Политика
Происшествия
29 сентября 2020, 17:38 | Автор: Ирина Сокол

Ереван заявил, что истребитель Турции сбил Су-25 Армении

Турция сбила самолет Су-25 Армении
фото:
Турция дала Азербайджану обещание поддержки в разгоревшемся конфликте.

Истребитель турецких ВВС выпустил ракету по штурмовику Армении, находившемуся в своем воздушном пространстве. По информации СМИ, в результате самолет Су-25 был сбит, летчик погиб.

По словам представителя Минобороны Армении Шушан Степанян, истребитель F-16 ВВС Турции вторгся на 60 км на территорию Армении, поднявшись на высоту 8200 метров.  Она подтвердила гибель армянского пилота.

Однако оборонное ведомство Азербайджана заявило, что информация о Су-25 не что иное, как дезинформация. Это в разговоре с “Интерфакс-Азербайджан” сообщил глава пресс-службы Минобороны страны Вагиф Даргяхлы. Комментировать то, что, как считает Ереван, F-16 вылетел из Азербайджана, он не стал.

Турецкая сторона, как сообщил Bloomberg, также отказалась признать свою вину в инциденте. Так глава управления по связям администрации президента Турции Фахреттин Алтун прямо заявил, что Турция не принимала участие в спецоперации. Хотя ранее Анкара сообщала о готовности выступить на стороне Азербайджана в том числе и через военную помощь в конфликте.

По словам главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу, Анкара поддерживает Баку “всецело”, а теперь пришло время решить “проблему армянской оккупации”, что называется, “в корне”.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков выступил с призывом в адрес мирового сообщества, в том числе Турции, “не подливать масла в огонь” и убедить противоборствующие стороны прекратить огонь и снова перейти к урегулированию ситуации дипломатическим путем.

Напомним, что бои в Нагорном Карабахе не утихают с 27 сентября.

Ранее TopNews писал о том, то Армения и Азербайджан озвучили информацию о потерях. В частности, стороны заявили о сотнях убитых военных и уничтоженных десятках единиц техники.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Обострение конфликта в Нагорном Карабахе: Армения объявила всеобщую мобилизацию Обострение конфликта в Нагорном Карабахе: Армения объявила всеобщую мобилизацию
Военные действия в Нагорном Карабахе В Нагорном Карабахе начались военные действия: Армения сбила два азербайджанских вертолета и БПЛА
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела