Политика
26 августа 2020, 18:24 | Автор: Ника Гринько

Глава Камчатки возмутился, обнаружив в проекте ремонта правительственной столовой винную комнату

«Безобразие!»: глава Камчатки нашел в столовой правительства винный кабинет
фото:
Нового главу шокировал размах стройки.

В здании правительства Камчатского края могла появиться винная комната, размещенная в столовой. Врио губернатора Владимир Солодов обратил внимание на ненужное помещение и потребовал пересмотреть проект ремонта.

Как передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в конце 2018 года был подписан контракт на ремонт трехэтажной пристройки к зданию краевого правительства, в которой расположены столовая №5, большой зал заседаний, а также отдельный обеденный зал для губернатора. Врио губернатора побывал на ремонтируемом объекте в конце прошлой недели и был шокирован размахом работ.

Так, в проекте столовой по адресу площадь Ленина, 1 оказались натуральные гранитные плиты, мраморные стены с декоративными панелями из стали и дерева. Для зала заседаний могли купить кресла из дышащей кожи.

В здании намеревались обустроить винную комнату, вип-комнату для отдыха высших чиновников, концертную площадку и т.д . На все могло уйти около 150 млн рублей, что возмутило нового губернатора.

«Там вообще какие-то загадочные у нас элементы этого строительства. В том числе, был запланирован винный кабинет в здании правительства. Безобразие какое-то полнейшее! Мы откажемся от этого проекта, он будет пересмотрен. И экономию с него мы направим на организацию празднования в Петропавловске-Камчатском для всех жителей», – заявил губернатор.

Кстати, во время разработки проекта и проведения аукциона областью руководил уволенный в мае этого года вице-губернатор Алексей Войтов. Теперь в помещении проведен полный демонтаж.

Как писал ранее Topnews, Счетная палата выявила нарушения чиновников на 50 млрд рублей. Всего аудиторы провели 169 проверок, половина из которых была связана с бюджетом.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
У экс-чиновника Кремля Олега Говоруна нашли недвижимость на 2 млрд У экс-чиновника Кремля Олега Говоруна нашли недвижимость на 2 млрд
Регионы с самыми высокими зарплатами чиновников Названы регионы с самыми высокими зарплатами чиновников
В Иркутске попавшийся на взятке чиновник пытался убежать при появлении силовиков В Иркутске чиновник-коррупционер пытался убежать при появлении силовиков
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела