Политика
Происшествия
18 августа 2020, 20:08 | Автор: Инна Семина

У экс-чиновника Кремля Олега Говоруна нашли недвижимость на 2 млрд (ФОТО)

У экс-чиновника Кремля Олега Говоруна нашли недвижимость на 2 млрд
фото:
На момент покупки Говорун работал начальником управления президента по приграничному сотрудничеству.

Бывший чиновник администрации президента Олег Говорун владеет недвижимостью общей стоимостью более двух миллиардов рублей. Об этом говорится в расследовании The Insider.

По данным издания, в 2018 и 2019 годах Говорун приобрел несколько квартир в Доме Наркомфина в Москве общей площадью в 2071 квадратный метр. При этом по предварительной оценке минимальный порог их стоимости в 1,68 миллиарда рублей.

В этом году в здании завершилась реконструкция, теперь там располагается элитное жильё.

Жена же Говоруна в 2018 году купила особняк площадью 947 квадратных метров в элитном поселке в Подмосковье в Наро-Фоминском районе. Его стоимость оценивается в 400 миллионов рублей.

Особняк в Подмосковье

На момент покупки Говорун работал начальником управления президента по приграничному сотрудничеству. В декларации он указал, что купил квартиру «за счёт накоплений».

Издание подсчитало, что для покупки всех объектов на зарплату чиновника Говоруну пришлось бы копить 115 лет. Возможно, госслужащему мог помочь его брат Вадим Говорун — владелец медицинского бизнеса, но и он зарабатывает не более 15 млн рублей в год, отметили журналисты.

Олег Говорун пришёл в политику из Альфа-банка, в котором работал в 1990-х. В 2000–2004 годах он работал первым замначальника Главного территориального управления президента. В 2004-м перешёл в управление по внутренней политике, а в 2011-м стал полпредом главы государства в ЦФО.

В 2012 году Говорун возглавил Минрегионразвития (сейчас упразднено). На этом месте он продержался чуть больше года: ему объявили выговор за срыв подготовки предложений по ускорению развития Сибири и Дальнего Востока. Чиновник вернулся в администрацию президента.

В 2019 году Говорун стал заместителем гендиректора госкорпорации «Дом.РФ» и возглавил Фонд защиты прав дольщиков. В 2020-м он лишился обоих должностей и перешёл на работу в госкорпорацию ВЭБ.РФ, став заместителем руководителя.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Бейрут охватили беспорядки Бейрут охватили беспорядки: чиновникам подготовили виселицы
Дегтярев полеты бизнес-классом для чиновниковв Дегтярев разрешил отправлять в полеты бизнес-классом чиновников за счет бюджета
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела