Политика
Происшествия
20 августа 2020, 16:25 | Автор: Олег Клейст

Счетная палата выявила нарушения чиновников на 50 млрд рублей

Кудрин: чиновники обнесли бюджет на 50 млрд рублей
фото:
Алексей Кудрин рассказал президенту о 20 делах, требующих вмешательства Генпрокуратуры.

За первое полугодие 2020 года около 50 млрд рублей из госбюджета было использовано нецелевым образом различными министерствами и ведомствами.

Об этом  на встрече с президентом России Владимиром Путиным сообщил главе государства председатель Счетной палаты Алексей Кудрин.

Об этом сообщается на сайте Кремля.

По словам финансиста, всего аудиторы провели 169 проверок, половина из которых была связана с бюджетом.

“Вскрыто 20 нарушений, которые требуют правовой оценки Генеральной прокуратуры и Следственного комитета, документы отправлены. Представлено 131 представление Счетной палаты по нарушениям министерств и ведомств”, ‒ заявил Кудрин.

Как говорится в сообщении, около 50 млрд рублей приходятся на нарушения, в числе которых нецелевое использование бюджетных средств, нарушение бухгалтерского учета, неправильное отражение объектов и расходов в бухгалтерской отчетности, нарушение процедур государственных закупок и прочие.

Как пояснил Кудрин, все подобные факты были задокументированы и переданы в специальные органы, Следственный комитет России и Генеральную прокуратуру РФ. Он также отметил, что ведомства быстро исправляют неточности в декларациях.

Сообщалось, что в минувшем июле СП находила нарушения в работе Росгидромета и Росприроднадзора. Счетная палата уточнила, что Росприроднадзор не смог довести до запланированного показателя доходы по экологическому сбору, показав отставание на 12%. Что касается Росгидромета, то ведомство не смогло достичь плановых значений по трем из 22 показателей государственной программы «Охрана окружающей среды».

Как ранее писал Topnews, в марте этого года Счетная палата обнаружила нарушения в бюджете на 885 млрд рублей. В ходе проверок были обнаружены 4 443 нарушения. По материалам ведомства Генеральная прокуратура возбудила 25 уголовных дел, 52 дела об административных правонарушениях, 40 должностных и юридических лиц были привлечены к административной ответственности.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Это не Кудрин": Путин предложил кандидатуру на пост премьер-министра "Это не Кудрин": Путин предложил кандидатуру на пост премьер-министра
Кудрин рассказал, как бороться с бедностью Кудрин рассказал, как бороться с бедностью
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела