Калейдоскоп
22 августа 2020, 16:25 | Автор: Инна Семина

Медиапроект с табличкой из расследования Навального о телеведущей Аскер-заде получил премию Минкульта (ФОТО)

Артем Лоскутов выиграл премию Минкульта
фото:
Премирован был художник Артем Лоскутов

В номинации «Проект года» жюри отметило медиапроект новосибирского художника Артёма Лоскутова «Без любви ничего не получится».

В декабре 2019 года он продал на благотворительном аукционе табличку со скамейки в центральном парке Нью-Йорка, за которую выручил 1,5 млн рублей — и передал их в «Русфонд», помогающий тяжелобольным детям.

Предположительно именно эта табличка упоминалась в расследовании Фонда борьбы с коррупцией, в котором утверждает, что телеведущая «России 1» Наиля Аскер-заде, предположительно, пользуется 62-метровой яхтой и самолетом Bombardier Global 6000 общей стоимостью 8 млрд рублей.

«Андрей Костин. Не забывай, что мы с тобой одной крови. Я люблю тебя. Наиля. 2015 год», – говорится в тексте таблички на английском языке.

Авторы публикации считают, что лайнер приобрел или арендует глава ВТБ Андрей Костин, у которого могут быть близкие отношения с журналисткой.

О полученной награде художник рассказал в Twitter.

Напомним, ранее сообщалось, что табличка со скамейки пропала. Через некоторое время художник Артем Лоскутов выставил табличку на продажу на своей странице в Facebook назвав объект «Без любви ничего не получится».

В разговоре с «Открытыми медиа» Лоскутов подтвердил оригинальность таблички, однако отказался рассказать как табличка к нему попала, сославшись на статью 51-ю Конституции (право не свидетельствовать против себя). Табличку купил неизвестный покупатель за полтора миллиона рублей. Все эти деньги Лоскутов передал «Русфонду» для помощи тяжелобольным детям.

Премия «Инновация-2020» проводится Государственным музеем изобразительных искусств имени А.С. Пушкина и Государственным центром современного искусства. Она учреждена в 2005 году при содействии Министерства культуры РФ. В 2020 году на конкурс было подано 403 заявки. Призовой фонд премии составляет 3 000 000 рублей. Из-за пандемии коронавируса жюри приняло решение сделать лауреатами премии всех номинантов.

В жюри премии входят художественный критик из Дортмунда Инке Арнс, преподаватель из Стокгольма Мария Линд, искусствовед из Парижа Жан-Юбер Мартен, комиссар Рижской биеннале Агния Миргородская и московский искусствовед Ольга Шишко.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Навальный пьет чай в аэропорту В Сети спорят о сходстве мужчины в штатском в кабинете главврача больницы в Омске и на фото с Навальным в аэропорту
Самолет с Навальным вылетел в Германию Самолет с Навальным приземлился в Германии: политика доставили в клинику Charite
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела