Политика
Происшествия
21 августа 2020, 19:37 | Автор: Инна Семина

Врачи Омска согласились отправить Навального в Германию

Врачи Омска согласились отправить Навального в Германию
фото:
Подробностями принятого решения поделился замглавврача омской больницы скорой помощи №1 Анатолий Калиниченко.

Врачи омской больницы, где в реанимации находится политик Алексей Навальный, разрешили отправить его на лечение в Германию. Об этом сообщает омское издание «Город55».

Решение приняли на консилиуме, где присутствовала в том числе жена оппозиционера Юлия Навальная, а транспортировка будет проведена в течение нескольких часов.

Подробностями поделился с РИА Новости замглавврача омской больницы скорой помощи №1 Анатолий Калиниченко. По его словам, в Омск прибыла бригада немецких медиков, с которыми провели консультации.

“Бригада посчитала пациента транспортабельным, бригада посчитала возможной перевозку, они гарантировали, что они его довезут до указанного места назначения, то есть в Берлин. <…> Но на тот момент мы имели положительную динамику, снижался уровень критических состояний, которые были днем, поэтому совместно с нашими коллегами немецкими мы решили совместно считать вопрос преждевременным”, — пояснил врач.

Он добавил, что лечение пациента продолжили и добились стабилизации его состояния. Также в омской больнице ждут от принимающей стороны подтверждающих документов.

“Имея многократные просьбы родственников разрешить транспортировку пациента куда-то, понимая, что все равно существуют определенные риски, родственники — жена и брат, которые полностью погружены и имеют все данные о диагнозе и состоянии пациента и берут эти риски на себя, мы на этот момент приняли решение, что мы не возражаем против его перевода в другой стационар — тот, который укажут нам родственники “, – заключил врач.

Напомним, утром 21 августа омские медики не разрешили перевозить Навального из-за его нестабильного, по их словам, состояния. В Германии Навального готова принять клиника Charite в Берлине.

Самолет за политиком направит организация Cinema for Peace Foundation, которая в 2018 году доставила в ту же клинику участника Pussy Riot Петра Верзилова.

Навальному стало плохо утром 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Экипаж совершил экстренную посадку в Омске, откуда пострадавшего доставили на скорой в отделение токсикореанимации. Предварительный диагноз — «отравление неустановленным психодислептиком» (галлюциногеном). Пресс-секретарь Навального утверждала, что в день вылета он ничего не ел и выпил только чай в кофейне томского аэропорта. В Кремле заверили, что Навальный сможет отправиться на лечение за границу, если возникнет такая необходимость.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела