Политика
Происшествия
20 августа 2020, 19:23 | Автор: Ника Гринько

Источник: Навального могли отравить психоделиками – у него поражена центральная нервная система

Кремль просят вывезти Навального из Омска: у политика – отек мозга
фото:
Омские врачи опровергают ухудшение состояние оппозиционера.

СМИ сообщили об ухудшении состояния оппозиционера Алексея Навального. Блогер и лидер Фонда по борьбе с коррупцией попал в омскую больницу по пути из Томска в Москву.

Утром 20 августа ему стало плохо на борту самолета.

Как пишет Telegram-канал Baza, у Алексея Навального на фоне действия токсичного вещества развился отек мозга.

Однако вскоре Минздрав Омской области опроверг эту информацию.

«Мы не подтверждаем отек мозга у Алексея Навального», — сообщили РБК в пресс-службе ведомства.

В свою очередь телеграм-канал Mash опубликовал фото заключения исследования «Структурных изменений мозга не выявлено» после МРТ, из которого следует, что оппозиционного политика направили на исследование из отделения токсикологии.

В опубликованном заключении упоминается только умеренный отек слизистой.

На настоящий момент медики при обследовании исключили у Навального инфаркт, инсульт и коронавирус. Об этом заявил заместитель главного врача омской больницы скорой медицинской помощи №1 Анатолий Калиниченко.

Он отметил, что, учитывая данные лабораторно-клинических исследований, анализ крови, инструментальные исследования Навального и консультации специалистов, можно говорить, что «нет данных за травматические повреждения, в том числе за черепно-мозговую травму».

«Нет данных за инсульт или острый инфаркт миокарда, не находим данных за какие-то инфекционные поражения, в том числе COVID-инфекцию», — заявил Калиниченко.

Ранее сообщалось, что его подключали к ИВЛ, но Ксения Собчак в Телеграм-канале распространила аудиосообщение, где врачи говорят, что Навальный дышит сам.

В итоге врачи до сих пор не понимают, чем отравился Навальный, уверяют журналисты.

«Уже точно можно сказать, что это не отравление оксибутиратом, барбитуратами или азалептином. Врачи, по их собственным словам, провели кучу анализов Алексею, но всё равно не могут понять, что с ним», — говорится в сообщении Telegram-канал Baza.

На этом фоне Юлия Латынина, журналистка «Эхо Москвы» поделилась последними данными  о состоянии здоровья оппозиционера, которые ей неофициально удалось получить из информированных источников в медицинских кругах.

«Навальный стабилен гемодинамически – т.е. сердечно сосудистая система работает нормально. ЭКМО ему не нужно. Но у него серьезные проблемы с центральной нервной системой (ЦНС). Органического поражения мозга нет. Субарахноидального излияния – нет. Очень похоже на отравление модифицированными психоделиками. Знакомые врачи говорят, что в России давно были эксперименты: брали молекулу ЛСД и приделывали к ней дополнительные радикалы. ЛСД так особо не токсична, а с этими радикалами дает сильную нейтротоксичность. Могли дать большую дозу. «Если это подтвердится, — осторожно говорит один из моих собеседников — то придет в себя через 24-36 часа и не будет других эффектов», – сообщила Латынина.

Журналистка призналась, что ее насторожило это «случайное» фото Навального в аэропорту и видео в самолете. Она предполагает, что Навального хотели убить и не рассчитали дозу, потому что «дебилы».

«Лечащий врач Навального Ярослав Ашихмин считает: Навального надо срочно вывозить. Не за бугор, так хотя бы в Склиф. Все то, что выше сказано про модифицированные психоделики – это так, даже не вилами на воде. Ау, там, в Кремле. Разрешите Ашихмину вывезти Навального. Не врачи же омские порют отсебятину. Они ему жизнь спасают, и за это им низкий поклон», – призвала журналистка.

Как писал ранее Topnews,  в Кремле знают про состояние Алексея Навального и призвала довериться правоохранительным органам в расследовании. Дмитрий Песков пообещал оказать содействие в вывозе оппозиционера за границу.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Навальный пьет чай в аэропорту Момент передачи Навальному стакана с чаем в аэропорту попал в объектив камер
Навальный в коме "Есть хороший, прогностический признак": медики Омска рассказали о состоянии Навального
Кремль отреагировал на отравление Навального Песков прокомментировал отравление Навального
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела