Происшествия
18 августа 2020, 12:44 | Автор: Олег Клейст

Российских дипломатов в Нью-Йорке преследует неизвестный, угрожая убийством

российских дипломатов в Нью-Йорке преследует неизвестный
фото:
Сотрудники консульства не могут избавиться от агрессивного преследователя уже неделю.

Неизвестный мужчина в течение недели забрасывал камнями российское Генеральное консульство в Нью-Йорке, а также угрожал убийством дипломатам. Сообщается о серьезном уроне, которое понесло ведомство.

Происшествия происходили ежедневно, начиная с 10 августа, и завершились лишь 16-го.

Как сообщили сотрудники посольства, неизвестный мужчина  угрожал их коллегам из российского генконсульства и забрасывал камнями здание и имущество дипмиссии.

О продолжавшемся преследовании ведомства сообщают СМИ со ссылкой на источник в Генконсульстве РФ в Нью-Йорке.

«Начиная с 10 августа, мужчина, предположительно местный житель, так как он выкрикивал угрозы на английском языке, забрасывал здание Генконсульства и парковку служебных автомобилей увесистыми булыжниками и камнями. Был нанесен серьезный материальный ущерб в первую очередь автопарку ГК», — цитирует слова  источников агентство “Интерфакс” .

Дипломаты рассказали, что полиция задержала злоумышленника в первый же день. Однако позже он снова оказался на свободе, после чего “налеты” на здание  консульства продолжились. Дипломаты снова вызывали полицейских, но мужчина успевал уходить до их приезда.

«Во время задержания он выкрикивал на английском языке угрозы: “Я вас застрелю!” и “Я вас убью!”, обращаясь к сотрудникам Генконсульства. Также он вел себя агрессивно в отношении посетителей миссии, а именно совершал резкие агрессивные движения, вторгаясь в их личное пространство, — заявили в Генконсульстве.

Как пояснили сотрудники, только по “счастливой случайности” он не нанес ущерб здоровью кого-либо. Мало того,  гражданства этого человека неизвестно.

По словам сотрудника консульства, российские дипломаты обеспокоены недостаточными мерами безопасности, которые приняли американские власти. Ведомство рассчитывают на принятие необходимых действий.

«На сегодняшний день нам сообщили, что мужчина якобы задержан, но никакой уверенности в том, что эта мера как-то позволит защитить сотрудников, нет», — добавили в Генконсульстве.

Ранее Topnews сообщал, что российские послы показали фото и видео вторжения в генконсульство в Сан-Франциско спецслужб США. В ответ Госдеп США назвал захват ведомства “простым осмотром”, который прошел, якобы, для того, чтобы убедиться в отсутствии в здании людей.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела