Политика
Происшествия
12 августа 2020, 22:38 | Автор: Инна Семина

В Йемене военные ворвались в посольство в Москве

В Йемене военные ворвались в посольство в Москве
фото:
Шестеро йеменских курсантов пробрались в посольство страны в Москве.

В Москве сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства незаконного проникновения на территорию посольства Йемена в РФ. Поводом для силового проникновения в посольство стал отказ властей Йемена вернуть офицеров домой из-за пандемии коронавируса.

По данным РЕН ТВ, речь идет о шести военных курсантах. Молодые люди долго не могли вернуться на родину после окончания академии из-за пандемии COVID-19. Они проникли в здание во 2-м Неопалимовском переулке для встречи с дипломатами.

«Что в настоящий момент происходит внутри посольства не известно. Информация доведена до сведения соответствующих оперативных служб», — отметил источник.

Отмечается, что все военнослужащие проходили в России курсы в военной академии.

 «Произошел внутренний конфликт между сотрудниками посольства Йемена и вооруженных сил страны в связи с отказом йеменских властей вернуть на родину военнослужащих из-за пандемии коронавируса. У посольства Йемена собрались 20 человек, это было час назад. Шестеро пытались ворваться, в настоящее время они задержаны и доставлены в полицию», — рассказали агентству.

В отношении задержанных составят протоколы об административном правонарушении, после чего их отпустят. Сообщается, что военнослужащие проходили в России курсы военной академии. В данный момент в ситуации разбираются работники посольства. Обстановка возле здания дипмиссии сейчас спокойная.

Из-за пандемии коронавируса Россия с 27 марта прекратила регулярное и чартерное международное авиасообщение. Разрешались только вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные, гуманитарные и другие рейсы, осуществляемые по отдельным решениям российского правительства.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела