Политика
17 июля 2020, 20:19 | Автор: Инна Семина

Собянин высказался о закрытии Москвы из-за коронавируса

Собянин высказался о закрытии Москвы из-за коронавируса
фото:
Зарытие внешних границ может стать стимулом для развития внутреннего туризма в России.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столицу невозможно закрыть для туристов в целях борьбы с коронавирусом, так как Москва является крупнейшим транспортным хабом страны. б этом пишет “Комсомольская правда”.

Градоначальник подчеркнул, что столичные власти не боятся, что кто-то из гостей может «что-то привезти» и дело, по его словам, не только в туристах. В столицу, отметил мэр, ежедневно приезжает огромное количество человек: на работу или в командировки.

«Мы не боимся, что нам кто-то что-то привезет. Если привезли бы, так и без туристов. Постоянно миллионы людей приезжают сюда на работу, уезжают в командировки и так далее», — заявил Собянин.

Резюмируя вышесказанное, градоначальник назвал предложение закрыть московские границы «невозможной» и «абсолютно бессмысленной инициативой».

Напомним, Сергей Собянин заявил, что в Москве открыта запись на бесплатное тестирование на коронавиурс методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). Он подчеркнул, что удобное время сдачи анализов моно выбрать на две недели вперед. Запись ведется в электронном варианте.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
С начала эпидемии от коронавируса в России умерли более 12 000 человек С начала эпидемии от коронавируса в России умерли более 12 000 человек
ФК «Сочи» из-за вспышки коронавируса не сыграет против «Тамбова» ФК «Сочи» из-за вспышки коронавируса не сыграет против «Тамбова»
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела