Экономика
26 июня 2020, 08:56 | Автор: Олег Клейст

России предрекли налоговую реформу

В России возможна налоговая реформа
фото:
Андрей Клишас предположил, что в обществе есть запрос на справедливость.

Сопредседатель рабочей группы по внесению поправок в Конституцию Андрей Клишас заявил СМИ, что решение президента России Владимира Путина по изменению налоговой ставки может быть только первым шагом реформирования системы.

Таким образом, эксперт предположил возможность реформирования налоговой системы страны.  По словам Клишаса, любое решение по изменению налоговой ставки является крайне чувствительным для органов федеральной и региональной власти.

Он уточнил, что такие меры должны быть тщательно взвешены и продуманы.

«В принципе, возможно, что это только первый шаг, но пока говорить о дальнейших решениях рано — надо посмотреть, как будет работать», — цитируют эксперта «Известия».

Как считает Клишас, российское общество характеризует "запрос на справедливость", под которым понимается более широкое понятие, чем требование прогрессивной ставки налогообложения. В связи с этим, по его мнению, поправки в Конституцию, которые воплощают в жизнь социальный запрос, будут поддержаны россиянами.

Напомним, что ранее, как писал Topnews, президент РФ заявил, что со следующего года в России введут прогрессивную шкалу налогообложения. Так, ставка НДФЛ повысится с 13% до 15% для тех, кто зарабатывает свыше пяти миллионов рублей в год. Но это это правило распространится только на ту часть доходов, которая превышает указанный порог.

материалы ПО ТЕМЕ
В правительстве обсуждается повышение НДФЛ для богатых В России хотят ввести налог для богатых. Эксперты уверены - пострадает средний класс
Мишустин о возврате налог для самозанятых Мишустин распорядился вернуть налог самозанятым россиянам
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела