Политика
29 мая 2020, 19:51 | Автор: Инна Семина

Мишустин распорядился вернуть налог самозанятым россиянам

Мишустин о возврате налог для самозанятых
фото:
В России самозанятым вернут налог на профдоход за 2019 год.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о возврате налога самозанятым. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

При этом возврат будет производиться автоматически и никакие документы для это предоставлять не нужно. Средства поступят на банковскую карту, сведения о которой были указаны в мобильном приложении «Мой налог».

По данным пресс-релиза, на эти цели будет выделено 1,6 млрд рублей, средства будут направлены из резервного фонда правительства. Таким образом, гражданам не придётся обращаться в Федеральную налоговую службу или представлять подтверждающие документы.

«Средства будут выделены из резервного фонда правительства. Для возврата налога самозанятым не потребуется направлять заявления в Федеральную налоговую службу или предоставлять подтверждающие документы", - уточнили на сайте Кабмина.

Напомним, что налог на самозянятых был введён 1 января 2019 года. Ставка налога составляет 4% для работающих с физлицами и 6% для работающих с компаниями и индивидуальным предпринимателями.

Его возврат осуществляется в рамках программы поддержки граждан и бизнеса на фоне ситуации с пандемией коронавируса.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Комик Соболев рассказал об отдыхе в Сочи и в Испании Комик Соболев оценил призыв премьера Мишустина отдыхать в России, сравнив цены в Сочи и в Испании
Мишустин объяснил россиянам, когда можно будет лететь за границу Мишустин объяснил россиянам, когда можно будет лететь за границу
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела