Калейдоскоп
Политика
25 мая 2020, 16:47 | Автор: Ника Гринько

Мишустин объяснил россиянам, когда можно будет лететь за границу (ВИДЕО)

Мишустин объяснил россиянам, когда можно будет лететь за границу
фото:
В Россию коронавирус привезли именно туристы.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин призвал россиян не планировать отпуск за границу в этом году. На заседании президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавируса глава Кабмина напомнил, как COVID-19 появился в России.

По словам Мишустина, в борьбе с распространением коронавирусной инфекцией достигнуты «определенные успехи». Но от туристических поездок за границу россиянам следует отказаться, несмотря на то, что некоторые государства снимают ограничения.

«Для многих государств доходы и от самого туризма, и от смежных с ним отраслей экономики достаточно велики и ряд зарубежных стран уже заявляют о смягчении ограничительных мер и открытии курортного сезона этим летом. Однако Всемирная организация здравоохранения все еще считает риск дальнейшего развития пандемии высоким и не давала рекомендаций по снятию ограничений на международные поездки», - констатировал он.

Премьер-министр напомнил, что именно туристы привезли коронавирус из-за границы. Сейчас никто не сможет гарантировать отдыхающим защиту от заражения COVID-19.

«Я прошу наших граждан не торопиться: за несколько дней отдыха можно заплатить слишком большую цену. Важно также сберечь свое здоровье, не подвергать опасности своих близких, а также избежать возможных трудностей с возвращением на Родину, с чем внезапно столкнулись тысячи российских туристов этой весной», - сообщил Мишустин.

Также глава Кабмина напомнил, что с 1 июня во многих регионах возобновят свою работу санатории с медицинской лицензией. При благоприятной эпидемиологической обстановке курорты заработают в  полном объеме. По этой причине Мишустин посоветовал россиянам провести летние отпуска, не покидая пределов России.

Напомним, Росавиация ранее разъяснили россиянам, как летать в период пандемии COVID-19. После отмены ограничений в самолетах нельзя будет летать без масок и перчаток. Авиакомпании обязаны будут соблюдать шахматный порядок при рассадке пассажиров. А пассажирам будет запрещено покидать свои места (только для посещения туалета).

материалы ПО ТЕМЕ
Количество смертей от COVID-19 в РФ за сутки достигло антирекорда Зафиксировано рекордное количество смертей в России за сутки от коронавируса
Названы опасные лекарства при коронавирусе Вирусолог назвал опасные лекарства при коронавирусе
пик COVID-19 Эксперты назвали преодолевшие пик эпидемии коронавируса регионы России
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела