Политика
Происшествия
10 июня 2020, 16:01 | Автор: Ирина Сокол

Навальный нашел у семьи главы Росприроднадзора Радионовой недвижимость на 720 млн (ВИДЕО)

Навальный нашел у главы Роспотребнадзора Родионовой квартиры на 720 млн
фото:
Глава ФБК опубликовал новое расследование на фоне техногенной катастрофы в Норильске.

На фоне произошедшей недавно в Норильске катастрофы с разливом топлива из резервуаров глава ФБК Алексей Навальный выпустил новое расследование, героиней которого стала глава Росприроднадзора Светлана Радионова.

По словам оппозиционера, чиновница пришла на госслужбу еще в 1999 году, начав свою работу в прокуратуре. При этом в последней доступной – за 2017-й год – декларации она указала доход 400 тысяч рублей в месяц и квартиру 60 квадратных метров.

При этом у нее есть родители-пенсионеры и брат – сотрудник прокуратуры и подчиненный главы московской прокуратуры Дениса Попова, а в СМИ, как отмечает Навальный, имя Радионовой нередко связывают с бывшим советником Путина Антоном Устиновым.

“Первым тревожным звоночкам стала недавно опубликованная в одном из телеграм-каналов информация о квартире Радионовой на Лазурном побережье во Франции. Прямо сильно тревожный звоночек, особенно учитывая, что Новая газета пишет, что Радионова летала в Ниццу более 40 раз за последние 4 с лишним года”, – говорит Алексей Навальный.

В итоге, со ссылкой на перепроверенные данные и заказ выписок, глава ФБК сообщает, что квартира на Лазурном берегу была куплена в 2017-м году и официально оформлена на фирму родителей Светланы — Геннадия и Татьяны Радионовых. Стоимость дома оценивается по курсу на момент покупки в 33 миллиона рублей. К тому же по французскому адресу оппозиционеры обнаружили еще одну фирму, связанную с Радионовыми.

“Фирма идентичная первой, родительской, только оформлена на Оксану Гончар, гражданскую жену брата Светланы, прокурора ЗАО Москвы Радионова”, – заявляет Навальный.

Также ФБК нашел у родителей Радионовой квартиру 120 кв. м. в центре Москвы за “86 млн рублей минимум”, купленную в 2011 году, квартиру площадью 189-метровов в комплексе на Цветном бульваре, где также живут Дмитрий Киселев, Наталья Сергунина и другие фигуранты расследования оппозиционеров. Стоимость этой квартиры ФБК оценивает в 210 млн рублей. Еще одна квартира, купленная в 2018 году отцом Светланы Радионовой Геннадием имеет площадь 162 кв. м. и стоит 180 млн рублей. Также у мужчины есть еще одна квартира в этом комплексе стоимостью 160 млн рублей.

“Подведем итог. У ее родителей-пенсионеров мы обнаружили 4 квартиры в Москве на 655 миллионов рублей. Ну и в Ницце еще на 40 миллионов. Добавляем подмосковную дачу, которая у пенсионеров тоже есть, дом 600 м2 и участок 34 сотки (выписка 1,выписка 2), и получается 720 миллионов”, – заявляет Алексей Навальный.

Ранее TopNews писал о том, что Навальный нашел у главы Мосгордумы Шапошникова незадекларированные 870 миллионов рублей. Глава ФБК обратил внимание на то, что в своих декларациях начиная с 2014 года чиновник указывал весьма крупные, но в то же время понятные суммы – 3 миллиона рублей, 5 миллионов рублей, 22 миллиона рублей, 5,5 миллиона рублей и 24 миллиона рублей соответственно по 2018 год.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Соловьев назвал Навального «Власовская сволочь»: Соловьев грубо оскорбил Навального 
Навальный нашел у главы Мосгордумы Шапошникова неожиданно появившиеся 870 млн рублей Навальный нашел у спикера Мосгордумы Шапошникова незадекларированные два года назад 870 млн рублей
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела