Происшествия
05 июня 2020, 09:11 | Автор: Нина Бледнова

Разлив нефтепродуктов в Норильске показали из космоса (ФОТО)

Разлив нефтепродуктов в Норильске показали из космоса
фото:
На кадрах можно рассмотреть следы от загрязнения нефтепродуктами на реке, а также боновые заграждения.

В Норильске на ТЭЦ-3 29 мая из-за повреждения резервуаров хранения дизельного топлива произошла утечка опасных веществ.

Всего разлилась почти 21 тысяча тонн топлива. В результате случившегося на территории Красноярского края введен режим ЧС федерального уровня. Возбуждено три уголовных дела по факту разлива нефтепродуктов. Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности из-за несвоевременного информирования о происшествии.

Экологическую катастрофу показали на спутниковых снимках. Госкорпорация "Роскосмос" опубликовала в Twitter фотографии места разлива дизельного топлива на ТЭЦ-3 в Норильске. В госкорпорации заявили, что 4 июня по запросу МЧС "была активирована Международная Хартия в целях мониторинга разлива топлива в Норильске силами иностранных космических аппаратов".

"В интересах Международной Хартии по космосу и крупным катастрофам выполнен мониторинг следующих чрезвычайных ситуаций: последствия прохождения урагана в Республике Бангладеш и Индии, последствия наводнения в Республике Эль-Сальвадор, разлив топлива в Норильске", - отмечается в сообщении.

Известно, что с 28 мая по 4 июня Роскосмос также передал данные дистанционного зондирования Земли в МЧС об обстановке в районе реки Бурея в Хабаровском крае, паводковой обстановке в Якутии и Волжско-Камском каскаде, природных пожарах на Камчатке. Было отснято более 1,2 млн квадратных километров территории.

Ранее разлив топлива в Норильске попал на видео. Названа площадь пятна загрязняющего вещества на месте экологической катастрофы.

материалы ПО ТЕМЕ
Названа площадь топливного пятна после разлива нефти на ТЭЦ в Норильске Названа площадь топливного пятна после разлива нефти на ТЭЦ в Норильске
Разлив топлива в Норильске - видео Разлив топлива в Норильске попал на видео
Путин отчитал губернатора Усса за ЧП в Норильске «А что делать-то?»: Путин отчитал губернатора Усса за ЧП в Норильске
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела