Здоровье
Происшествия
29 мая 2020, 09:20 | Автор: Нина Бледнова

В Кузбассе женщину с COVID-19 обвинили в заражении соседа через вентиляцию

Женщину с коронавирусом обвинили в заражении соседа через вентиляцию
фото:
Жительница Кемеровской области с COVID-19 пожаловалась на принудительную госпитализацию.

Роспотребнадзор обвинил жительницу города Прокопьевск Кемеровской области в заражении соседа коронавирусом через вентиляцию.

Через суд ведомство добилось ее принудительной госпитализации, сообщает радиостанция “Говорит Москва“.

По словам жительницы Кузбасса, 22 мая у нее обнаружили коронавирус, однако врач разрешил пациентке остаться дома на 14 дней, поскольку, кроме небольшой температуры, других симптомов не было. Повторный тест, сделанный женщине, подтвердил диагноз.

Женщина добавила, что она соблюдала все правила и пила лекарства.

“22 мая у меня уже не было ни температуры, ни кашля, никаких признаков заболевания. 22 мая мне поступил звонок, что тест на COVID-19 положительный, сказали, никуда выходить нельзя. Я сидела дома. 23 числа сотрудники Роспотребнадзора привезли постановление, что я на самоизоляции на 14 дней. Мне каждый день звонила врач, спрашивала про состояние. Спросила, буду ли я ложиться в больницу. Я спросила, если у меня нет признаков, могу я быть дома? Мне врач сказала “конечно”, прописала лечение. Я всё соблюдала и пила лекарства”, – отметила пациентка.

Через несколько дней сотрудники Роспотребнадзора сообщили жительнице Прокопьевская об административном иске в суд с требованием ее госпитализации. Санитарные врачи посчитали, что она может заразить соседей через общую вентиляцию.

“Учитывая воздушно-капельный путь передачи заболевания, ее нахождение дома создает угрозу заражения большого количества людей, включая несовершеннолетних детей, лиц старше 65 лет”, – отмечается в документе.

Оказалось, что в том же доме коронавирусом заразился 19-летний парень. В результате на жительницу Прокопьевска отправили материалы в суд, при том, что женщина все эти дни находилась у себя дома.

27 мая без ее участия состоялось судебное заседание, на котором постановили  принудительно ее госпитализировать. В то же время у членов ее семьи, с которыми женщина проживает в одной квартире, признаков инфекции выявлено не было. Сейчас жительница кузбасского города находится в больнице в Новокузнецке, ее муж и дети были помещены в обсерватор.

Ранее стало известно, что убивает коронавирус за 15 минут.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Стало известно, что убивает коронавирус за 15 минут Стало известно, что убивает коронавирус за 15 минут
Коронавирус в России статистика за сутки В России за сутки выявлен 8371 новый случай заражения коронавирусом
Найден эффективный способ окончательно победить коронавирус Найден эффективный способ победить коронавирус навсегда
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела