Здоровье
19 мая 2020, 10:40 | Автор: Нина Бледнова

В Минздраве назвали сроки завершения эпидемии COVID в России

Эпидемия коронавируса закончится в июле
фото:
Главный внештатный инфекционист Минздрава Елена Малинникова рассказала, когда Россия будет освобождаться от ограничений по коронавирусу.

В России заболеваемость коронавирусом может существенно улучшиться к июлю.

Об этом высказалась главный внештатный инфекционист Минздрава Елена Малинникова на программе “Док-ток” на “Первом канале”.

Она в качестве доводов привела законы эпидпроцесса и отметила, что “к июлю месяцу надо постепенно все-таки высвобождаться от такого понятия, как карантин, и постепенно выходить”.

Инфекционист добавила, что даже если в России будут возникать новые всплески заболевания, количество зараженных не покажет пиковых значений. Малинникова отметила, что веденные ограничения помогли сфере здравоохранения подготовиться, и “карантинное окно сыграло уже свою роль”.

“Всплески – это не пики, и они все равно имеют определенную тенденцию к снижению”, – сказала специалист Минздрава.

Директор Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Василий Акимкин назвал плюс введенных ограничений. По его словам, россияне за время пандемии приучились к базовым правилам гигиены.

“Это жизненные навыки, по сути близкие к инстинкту самосохранения, будут надолго с нами. Именно с ними мы должны идти вперед, чтобы пошагово выходить из этого положения”, – уверен эксперт.

Ранее сообщалось, что в США вакцина от коронавируса прошла первое успешное испытание на людях.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
В США испытали вакцину от коронавируса В США успешно испытали вакцину от коронавируса на людях
Путину доложили о 40 врачах, умерших от коронавируса в Дагестане Путину доложили о 40 врачах, умерших от коронавируса в Дагестане
Распространение коронавируса Российские ученые представили две модели распространения коронавируса
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела