Здоровье
Происшествия
18 мая 2020, 09:43 | Автор: Нина Бледнова

Российские ученые представили две модели распространения коронавируса

Распространение коронавируса
фото:
Ученые рассказали, как коронавирус будет распространяться в российских регионах.

Российские исследователи показали две модели по заболеваемости коронавирусом в регионах страны.

Первую разработала компания Megaputer Intelligence, а вторую – проектный офис по математическому моделированию Уфимского авиационного университета и Башкирского медицинского университета.

Согласно одной из моделей, распространение COVID-19 уже находится на пике в регионах Центрального, Северо-западного и Приволжского федеральных округов и в некоторых дальневосточных регионах.

Аналитики подсчитали, что пиковое значение ежедневного прироста новых случаев в Москве отмечалось 6 мая, в области – 12 мая. В то же время ученые считают, что по пессимистическому прогнозу, пик заболеваемости в столице произойдет 26 мая. Исследователи предполагают, что в этот день в городе может быть зарегистрировано 6,2 тысячи новых случаев COVID-19.

Как рассказали создатели модели в интервью РБК, прогноз создается на основе анализа данных официальных источников, используя алгоритмы машинного обучения и предиктивного анализа. При этом в систему заложены распределение заражений между регионами, а также строгость карантинных мер в том или ином субъекте.

Согласно второй модели, пик заболеваемости для России уже фиксировался 8–9 мая. Начальник проектного офиса в части математического моделирования и прогнозирования  УГАТУ Ирина Лакман отметила, что в регионах России наблюдаются общие закономерности в развитии эпидемии.

Из уфимской модели следует, что в небольших регионах развитие коронавируса было взято под контроль к 15 мая. Что касается крупных, то там система хоть и остается напряженной, однако скорость роста выздоровления выше, чем скорость заражения.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Редкий симптом коронавируса инсульт Назван неутешительный "первый и последний" симптом коронавируса
Отказ от тестирования на коронавирус МВД озвучило размер штрафа за отказ тестирования на коронавирус
Эксперт назвал симптомы тяжелой формы коронвируса Назван главный симптом тяжелой формы коронавируса
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела