Происшествия
18 мая 2020, 15:58 | Автор: Ника Гринько

Путину доложили о 40 врачах, умерших от коронавируса в Дагестане

Путину доложили о 40 врачах, умерших от коронавируса в Дагестане
фото:
Президент обозначил причины высокой смертности в республике.

В понедельник, 18 мая, президент Владимир Путин провел совещание с руководством Дагестана и членами Кабмина. Поводом для видеоконференции стали сообщения о 40 врачах, умерших от коронавируса в республике.

В субботу, 16 мая, глава регионального минздрава Джамалудин Гаджиибрагимов рассказал, что в Дагестане от коронавируса умерли более 40 врачей. Позже было уточнено, что медики скончались не только от COVID-19, но и от внебольничной пневмонии. При этом на 18 мая в Дагестане зарегистрировано 3460 случаев заражения коронавирусом, 29 человек умерли.

По данным местного Минздрава, в Дагестане пневмонией и COVID-19 болеют свыше 13 тысяч человек. Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила Путину, что в республике низкий процент тестирования – в 2 раза ниже нормы.

«Почти 60% инфицированных коронавирусом в Дагестане — тяжёлые больные с пневмонией. В республике доля заболевших старше 65 лет в два раза больше, чем в среднем по России», – отчиталась Попова.

«Мы сейчас эти цифры уточняем, разбираемся», – сообщил президенту Владимир Васильев, глава Дагестана.

Путин отметил, что число смертей от коронавируса в Дагестане растет из-за позднего обращения к врачам и самолечения, передает ТАСС. Глава государства призвал решить вопрос с нехваткой тест-систем, оборудования и врачей и пообещал все необходимое в помощи для борьбы с коронавирусом.

Также Владимир Путин попросил мусульман отметить их религиозный праздник Ураза-байрам дома.

 «Я знаю, как в республике [в Дагестане] относятся к этому празднику, как берегут обычаи. Знаю и то, что священнослужители призывают верующих, последователей ислама, в нынешнее время отметить этот праздник дома, отказаться от коллективных молитв и традиции собираться вместе с друзьями большими компаниями», — сказал глава государства на совещании с руководством и представителями общественности Дагестана

Ранее Topnews сообщал о врачах из Грозного, которые пожаловались на нехватку средств индивидуальной защиты. После скандала они извинились и были уволены.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Китае пропадают врачи, готовые рассказать правду о COVID-19 В Китае исчезают врачи, готовые рассказать правду о COVID-19
Коридор позора в Бельгии Бельгийские врачи устроили "коридор позора" для премьер-министра
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела