Политика
Происшествия
18 мая 2020, 09:23 | Автор: Нина Бледнова

Бельгийские врачи устроили “коридор позора” для премьер-министра (ВИДЕО)

Коридор позора в Бельгии
фото:
Премьер-министр Бельгии прокомментировала акцию медиков.

Врачи в Бельгии устроили “коридор позора” премьер-министру страны Софи Вильмес.

Медики в стране недовольны выплатами за повышенные нагрузки во время эпидемии COVID-19. Доктора и медсестры выстроились по обе стороны дороги, ведущей к больнице, и во время приближения кортежа премьера поворачивались к машинам спиной.

В акции приняли участие около 120 работников системы здравоохранения страны. По словам представителя профсоюза врачей Дирка Ван Овертвельдта, медики настаивают на выплатах финансовых компенсаций или повышении зарплат за минувшие два месяца тяжелой работы, когда фиксируется рост заболевших коронавирусом.

“Кроме того, персонал больницы “Сен-Пьер”, так же как и врачи всей страны, с возмущением встретил распоряжение правительства об обязательном выходе медперсонала на сверхурочную работу, если в этом есть необходимость. Наши врачи и медсестры и так всегда работают сверхурочно, и принудительные меры вызывают острое отторжение”, – сказал он.

Премьер-министр Бельгии Софи Уилмес отреагировала на акцию протеста, сообщает телеканал RTBF.

Уилмес заявила, что провела беседу с медиками и призвала их к диалогу. Она отметила, что важно “слушать и объяснять, когда что-то идет не так”.

Глава кабмина Бельгии добавила, что медики оказались в трудном положении еще до кризиса, однако ситуация ухудшилась после начала пандемии коронавируса.

“Никто не может утверждать, что он не видел, не понял или не почувствовал сложную ситуацию медицинского персонала, которая образовалась еще до кризиса, а затем только обострилась”, — пояснила она.

Между тем известно, что именно Уилмес на посту министра по делам бюджета сокращала расходы на медицинское обслуживание в последние три года.

В настоящее время в Бельгии общее число зараженных коронавирусом составляет 55 280 человек, умерли 9052 пациента.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Бельгия обвинила Россию в фабрикации доказательств авиаудара по Алеппо Бельгия обвинила Россию в фабрикации доказательств авиаудара по Алеппо
Бельгия впервые в ЕС отправила домой мигрантов из Ирака чартером Бельгия впервые в ЕС отправила домой мигрантов из Ирака чартером
Бельгия переиграла США и вышла в 1/4 финала ЧМ-2014 (видео) Бельгия переиграла США и вышла в 1/4 финала ЧМ-2014 (видео)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела