Происшествия
30 апреля 2020, 09:45 | Автор: Ирина Сокол

В Калуге гинеколог-шантажист потребовал у женщины 200 тысяч за “онлайн-прием” (ФОТО)

В Калуге гинеколог-шантажист вымогал 200 тысяч за онлайн-прием
фото:
Акушер объяснил, возможен на самом деле визит к гинекологу в режиме онлайн.

Сотрудники правоохранительных органов Калуги заинтересовались “гинекологом-шантажистом” после заявления женщины, решившей обратиться к врачу онлайн в период самоизоляции.

По словам пострадавшей, она обратилась в частную клинику, и через некоторое время ей перезвонил мужчина, представившийся Арнольдом Карапетяном. Мужчина с приятным голосом предложил своей жертве провести консультацию с осмотром в режиме онлайн.

Изначально женщина усомнилась в таком способе, но медик заверил ее, что такая схема отработана и оправдана в период пандемии, а сам он имеет 30-летний опыт работы, поэтому без труда сможет диагностировать патологию.

Пострадавшая от гинеколога-шантажиста в Калуге

“Я установила камеру, он мне сказал, как ее установить, какую принять позу, чтобы ему было видно ту проблему, которая у меня была. Чтобы на окнах не было штор, чтобы лучше было видно, освещение включить. Он должен был сказать, какое лечение мне назначить, что дальше делать, куда бежать”, – рассказала пострадавшая.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Baza (@bazabazon)

Однако вместо рекомендаций по лечению после онлайн-консультации, которая, к слову, стоила сама по себе 3 тысячи рублей, мужчина заявил, что теперь пострадавшая должна перевести ему 200 тысяч рублей, иначе видеозапись приема окажется в общем доступе в Сети.

“Разговор записан! Если ты не хочешь, что это видео не попало всем твоим друзьям, переведи 200 000 рублей до 12:00. Это не шутка. Время пошло!” –  гласило послание от участника видеочата.

В итоге жертва “гинеколога-шантажиста” подала заявление в полицию. По словам юриста, действия “Карапетяна” можно расценить как мошенничество и вымогательство. Сейчас правоохранители занимаются выяснением его личности.

На этом фоне международный эксперт в области репродуктивного здоровья и прав, врач акушер-гинеколог Любовь Ерофеева заявила, что от этого случая хочется и плакать, и смеяться одновременно.

“Телемедицина – прекрасная вещь! Однако от мошенников можно защититься лишь в том случае, если контакты вам дает напрямую администратор лечебного учреждения, и вы не ищите по Интернету, кто бы мог вам помочь. Что касается непосредственно специалистов нашего профиля, то внешний осмотр половых органов дает врачу лишь небольшую часть понимания проблемы. Гинекологу необходимо осмотреть женщину “в зеркалах”, что невозможно сделать дистанционно без специальных инструментов, а важнейшей частью осмотра является двуручное обследование. Именно в этом случае очный осмотр является полноценным и дает возможность поставить предварительный диагноз либо проконтролировать ход лечебных мероприятий, если они уже назначены”, – приводит экспертное мнение “МК”.

Ранее TopNews писал о том, что на фоне пандемии мошенники продают фальшивые пропуска для жителей Москвы и области.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Меня застали врасплох!": мошенники украли у Владимира Меньшова 40 тысяч рублей "Меня застали врасплох!": мошенники украли у Владимира Меньшова 40 тысяч рублей
"Почта России" раскрыла банду, отправлявшую клиентам кирпичи вместо компьютеров "Почта России" раскрыла банду, отправлявшую клиентам кирпичи вместо компьютеров
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела