Калейдоскоп
Политика
18 апреля 2020, 15:06 | Автор: Вадим Ардов

NYT: создателем COVID-19 назвали Билла Гейтса

NYT: создателем COVID-19 назвали Билла Гейтса
фото:
Новую конспиралогическую теорию озвучила влиятельная американская газета New York Times.

Новая теория заговора появилась в социальных сетях. Согласно ей, «создателем COVID-19» является никто иной, как сооснователь Microsoft Билл Гейтс.

Поговаривают, что лаборатория Гейтса создала коронавирус, чтобы бизнесмен мог заработать на создании вакцины, однако, по странному совпадению, нападки на Гейтса подозрительным образом совпали по времени с его критикой в адрес президента США Дональда Трампа.

О новой конспирологической теории сообщает New York Times, которая в свою очередь ссылается на исследовательский центр Zignal Labs. Согласно этой теории, один из самых богатых людей мира специально создал опасный вирус, чтобы заработать на производстве вакцины. По другой версии, которой бизнесмен с помощью нового коронавируса намеревался сократить население Земли, «отсеяв» слабых и больных с хроническими заболеваниями.

Известно, что еще в 2015 году Гейтс выступил с речью, в которой заявил, что главной угрозой человечеству в будущем станет не ядерная война, а заразный летальный вирус. Однако в Интернете его слова трактуются в такой манере, о которой Гейтс вряд ли думал, когда пытался обратить внимание стран на опасность пандемий.

В YouTube, Facebook и Twitter появилось большое количество публикаций и видео, в которых утверждается, что 64-летний Гейтс является создателем COVID-19.

Издание отметило, что волна атак на Гейтса началась после того, как он раскритиковал решение президента США Дональда Трампа временно перестать финансировать Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ).

Приостановка финансирования Всемирной организации здравоохранения во время мирового кризиса опасна настолько, насколько вам кажется. ВОЗ замедляет распространение COVID-10, и, если ее работа остановится, никакая другая организация в мире не сможет ее заменить», – написал Гейтс в своем Twitter-аккаунте

Непосредственно имя Трампа Гейтс не называл, но очевидно, что основную ответственность за политику в стране во время кризиса несет глава государства.

Нет сомнений в том, что Соединенные Штаты упустили возможность опередить новый коронавирус. Выбор, которые мы и наши власти делаем сейчас, будет иметь огромное влияние на то, как скоро число случаев заболевания начнет снижаться, как долго экономика останется закрытой и скольким американцами придется хоронить близких людей из-за COVID-2019», — написал ранее Гейтс в своей колонке в Washington Post.

Сам филантроп свое участие в глобальной теории заговора комментировать отказался.

Как ранее писал Topnews, известный вирусолог, лауреат Нобелевской премии Люк Монтанье заявил об искусственном происхождении коронавируса. По мнению вирусолога COVID-19 “вышел из лаборатории Уханя”.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Билл Гейтс знал": Марат Сафин назвал пандемию мировым заговором для чипирования людей
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела