Политика
Происшествия
Спорт
10 декабря 2019, 08:35 | Автор: Иван Рутов

Ирина Роднина назвала виновных в отстранении России от Олимпиад на ближайшие 4 года

Ирина Роднина назвала виновных в отстранении России от Олимпиад на ближайшие 4 года
фото:
Депутат Госдумы сообщила, на кого нужно возложить вину из-за решения WADA.

Известная в прошлом спортсменка, а ныне депутат Госдумы Ирина Роднина заявила, что нельзя перекладывать вину в отстранении России от участия в крупных международных соревнованиях сроком на четыре года на председателя Олимпийского комитета РФ и министра спорта страны.

Она уверена, что ответственность необходимо возложить на людей, которые непосредственно работают со спортсменами.

"Мы сделали все изменения в законах, но пока эти законы не работают. Потому что идет круговая порука. Первый, кто работает со спортсменами, это федерации. Значит, федерации опять что-то прошлепали", – цитирует фигуристку Telegram-канал "Подъем".

Напомним, что накануне исполком WADA принял решение отстранить сборную России от участия на ближайшей Олимпиаде в Токио, а также Паралимпиаде, чемпионатах мира и других крупных международных турнирах сроком на 4 года. Деятельность РУСАДА признали не соответствующей всемирному антидопинговому кодексу, а "чистым" российским спортсменам оставили возможность участвовать в состязаниях под нейтральным флагом.

Ранее TopNews писал о том, что президент России Владимир Путин прокомментировал решение WADA об отстранении РФ от международных соревнований на четыре года.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Как я вовремя от тебя ушла!": Ирина Роднина закатила скандал бывшему мужу в прямом эфире "Как я вовремя от тебя ушла!": Ирина Роднина закатила скандал бывшему мужу в прямом эфире
"Все это понимают": Путин прокомментировал решение WADA об отстранении России "Все это понимают": Путин прокомментировал решение WADA об отстранении России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела