Происшествия
07 ноября 2019, 10:05 | Автор: Иван Рутов

В Хакасии начальник пожарной части сжег 6 жилых домов, проверяя готовность своих подчиненных

В Хакасии начальник пожарной части сжег 6 жилых домов, проверяя готовность своих подчиненных
фото:
Пиромана удалось вычислить по записям с камер видеонаблюдения.

Глава расположенной в селе Балыкса Аскизского района Республики Хакасия пожарной части был арестован по подозрению в умышленном поджоге нескольких жилых домов.

Как отмечают «Вести Хакасия», Иван Шнайдер занял должность начальника пожарной части в августе 2019 года и очень этим гордился. Так, он публиковал в социальных сетях  много фотографий в пожарной форме,  а также рассказывал о сдаче нормативов и делился другими сведениями о службе. 

Вскоре после его назначения в населенном пункте начали массово гореть дома. Так, за три месяца сгорели шесть жилых домов, а также несколько нежилых помещений.

Пиромана удалось поймать благодаря записи с камеры наблюдения.

Сотрудники правоохранительных органов пока не комментируют ситуацию, однако, по некоторым данным, мужчина уже признал свою вину, объяснив действия «проверкой готовности своего подразделения» к пожарам. Известно, что все возгорания происходили ночью, когда Шнайдер не находился в составе дежурной смены.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
9-летнего мальчика обвиняют в пяти убийствах и нескольких поджогах 9-летнего мальчика обвиняют в пяти убийствах и нескольких поджогах
Пожар у Павелецкого вокзала в Москве сегодня: есть пострадавшие (ФОТО, ВИДЕО) Пожар у Павелецкого вокзала в Москве сегодня: есть пострадавшие (ФОТО, ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела