Политика
Происшествия
26 августа 2019, 14:11 | Автор: Иван Рутов

Еще одну семью, участвовавшую в московском митинге, потребовали лишить родительских прав

Еще одну семью, участвовавшую в московском митинге, потребовали лишить родительских прав
фото:
С соответствующим ходатайством в суд обратились представители прокуратуры.

В Москве в суд с иском о лишении родительских прав в отношении Петра и Елены Хомских обратился Никулинский районный прокурор. По мнению представителя надзорного ведомства, семейная пара участвовала вместе с детьми в акции протеста 3 августа в Москве.

Как сообщает Telegram-канал "Апология протеста" со ссылкой на карточку дела, рассмотрение иска назначено на 2 сентября. Оно состоится в Никулинском районном суде Москвы. Другие подробности не уточняются.

Известно, что семья Хомских - многодетная. Глава семейства ранее попал в провластный видеоролик как "охранник Навального".

В свою очередь, "Медиазона" пишет, что речь идет о посте журналиста Олега Лурье, заявившего, что "мамочку" на акции протеста изображал "охранник Навального", что в итоге повторили некоторые СМИ, заявив, что мужчина и женщина с колясками "спиной толкали правоохранителей, явно рассчитывая на ответную реакцию".

Примечательно, что семью не задерживали на самой акции, и их данные не попадали правоохранителям. Об иске правозащитники узнали в минувшие выходные.

Напомним, что в начале августа московская прокуратура потребовала лишить родительских прав Дмитрия и Ольгу Проказовых за то, что те якобы участвовали в "несанкционированном митинге" 27 июля за свободные выборы с годовалым сыном и передали ребенка "третьему лицу, что подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика".

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Путин впервые прокомментировал массовые протесты Путин впервые прокомментировал массовые протесты
Митинг в Москве 10 августа 2019: онлайн трансляцию акции на Сахарова можно смотреть в Сети (ВИДЕО) Митинг в Москве 10 августа 2019: онлайн трансляцию акции на Сахарова можно смотреть в Сети (ВИДЕО)
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела