Политика
Товары и услуги
14 июня 2019, 07:52 | Автор: Иван Рутов

Российским полицейским разрешили отдыхать еще в двух странах

Российским полицейским разрешили отдыхать еще в двух странах
фото:
Под запретом продолжают оставаться 116 стран.

Глава МВД Владимир Колокольцев разрешил сотрудникам полиции отдыхать в Турции и Таиланде. Это произошло впервые с 2015 года. Опубликовано распоряжение № 943 главы МВД, которое вычеркивает Турцию из числа запретных стран для отдыха сотрудников полиции. Помимо Турции полицейские теперь смогут ездить еще и в Таиланд. Об этом сотрудников полиции уведомили 12 июня.

Ассоциация туроператоров сообщила, что сотрудникам МВД разрешили въезд в Турцию, ОАЭ, а также на индонезийский остров Бали. По информации АТОР, заявки на туры в эти страны от служащих Нацгвардии стали поступать еще с начала июня, хотя ранее доступ в эти страны им был ограничен.

В свою очередь турецкое издание Aydinlik сообщало, что решение по снятию ограничений с Турции было принято после визита в эту страну высокопоставленных сотрудников Росгвардии во главе с Виктором Золотовым.

Напомним, что феврале 2015 года появилась информация, что Владимир Колокольцев установил особый порядок, в соответствии с которым любой выезд полицейских за границу может быть осуществлен только с письменного разрешения руководителя территориального органа ОВД, заместителя министра или самого министра. Причиной распоряжения стало опасение, что в отдельных странах сотрудников российских силовых ведомств могут арестовать по требованию США. Тогда МИД составил список из 116 государств, не рекомендованных к посещению.

Позже стало известно, что разрешение на выезд сотрудники полиции могли получить в одну из 30 стран: Абхазия, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Бразилия, Вьетнам, Доминиканская Республика, Египет, Индия, Индонезия, Иордания, Казахстан, Камбоджа, Камерун, Киргизия, Китай, Куба, Марокко, Мьянма, Намибия, Никарагуа, Объединенные Арабские Эмираты, Оман, Таджикистан, Таиланд, Тунис, Турция, Шри-Ланка, ЮАР, Южная Осетия.

В 2018 году список был вновь сокращен. В него вошли лишь 13 зарубежных стран: Азербайджан, Армения, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Белоруссия, Туркменистан, Узбекистан, Абхазия, Южная Осетия, Вьетнам, Китай и Куба.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Немцы рассказали, чем их раздражают русские туристы Немцы рассказали, чем их раздражают русские туристы
Названы самые дешевые страны для отдыха летом Названы самые дешевые страны для отдыха летом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела