Происшествия
04 февраля 2019, 05:30 | Автор: Иван Рутов

У курсантов-суворовцев в легких нашли личинок червей. Эксперты уже назвали причину

У курсантов-суворовцев в легких нашли личинок червей. Эксперты уже назвали причину
фото:
У 26 курсантов Ульяновского суворовского училища выявили эхинококкоз.

В Ульяновске в местном военном суворовском училище произошла вспышка паразитической болезни – эхинококкоза. По словам матери одного из воспитанников, во время обследования у учащихся были найдены "черви в легких".

"В выходные полная тишина, дети не обследуются. Родители убиты горем, половина судеб пока неизвестна. Говорят, что заболевание проходило бессимптомно. Точно известно, что у работника кухни тоже нашли эхинококк, а также у двух офицеров. Вся моя информация от родителей", – цитирует женщину "Говорит Москва".

Она отметила, что изначально обследование проводилось в отношении курсантов, которые постоянно проживают в Ульяновске. При этом ее сын и другие иногородние пока ожидает проверки врачей.

По словам представители учебного заведения, где произошла вспышка эхинококкоза, курсанты Суворовского училища заразились от животных.

Он уточнил, что паразиты не передается от человека к человеку, и вспышка никак не связана с организацией питания и условиями проживания учащихся. Разносчиками эхинококкоза являются домашние животные.

При этом в училище заявили об отсутствии угрозы здоровью курсантов.

"Воспитанники прошли амбулаторное лечение без отрыва от учебного процесса. Лечение предусматривает прием нескольких таблеток", – цитирует представителя училища РИА Новости. Он подчеркнул, что вероятность распространения заболевания исключена.

Ранее журналисты сообщили о том, что в результате медицинского обследования в Ульяновске заболевание было обнаружено у 26 курсантов училища. Всего в образовательном учреждении учатся 500 человек, еще 300 человек составляет персонал.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Россия возглавила рейтинг стран по заражению ВИЧ Россия возглавила рейтинг стран по заражению ВИЧ
"Цвет заражения синий": Киркоров вызвал гнев фанатов очередным позорным видео "Цвет заражения синий": Киркоров вызвал гнев фанатов очередным позорным видео
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела