Политика
20 ноября 2018, 15:28 | Автор: Иван Рутов

СМИ рассказали о “рублевских землях для охранников Путина”

СМИ рассказали о “рублевских землях для охранников Путина”
фото:
В Кремле прокомментировали расследование «Новой газеты» о выделении земельных участков на Рублевке бывшим охранникам президента Владимира Путина.

В Сети появился новый фильм-расследование «Новой газеты». Его она подготовила совместно с Organized Crime and Corruption Reporting Project (OCCRP). Речь идет о том, каким образом бывшие охранники президента России получали имущество в районе Рублево-Успенского шоссе.

Так, контроль над землями бывшего совхоза НКВД на Рублевке получил бизнесмен, а прежние владельцы — работники совхоза и ветераны войны — жаловались на обман и подделку документов. В итоге собственниками этих земель стали люди, имевшие отношение к службе охраны президента Путина и их родственники (в расследовании упоминаются имена Виктора Золотова, Алексея Дюмина, Олега Климентьева и др.).

Сегодня на землях выходцев из Федеральной службы охраны стоит недвижимость стоимостью в сотни миллионов рублей.

Однако в Кремле не планируют дополнительных проверок в связи публикацией расследования в «Новой газете» о получении выходцами из службы охраны президента России Путина элитной недвижимости. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на брифинге, отвечая на вопрос «Эхо Москвы».

«В расследовании речь идет о людях, которые занимают должность, подлежащую весьма детальному и строгому ежегодному декларированию. Собственно, эти люди каждый год подают декларацию о доходах, и расходах и банковских счетах и об имуществе и все эти данные весьма скрупулезно проверяются соответствующими подразделениями», — сказал он.

Он заявил, что в Кремле ориентируются именно на результаты этих проверок в вопросе достоверности декларируемых указанными лицами данных, отмечает“Интерфакс”.

Отвечая на вопрос, считают ли в связи с публикацией “Новой газеты” в Кремле важным провести новую проверку деклараций этих лиц, Песков сказал: “Эта информация доступна абсолютно для всех ведомств и всех органов”.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
ФБК Навального нашел у главы ПФР семикомнатную квартиру в центре Москвы и дачу на Рублевке ФБК Навального нашел у главы ПФР семикомнатную квартиру в центре Москвы и дачу на Рублевке
ФБК Навального показал на ВИДЕО имения Ротенбергов на Рублевке и в Италии ФБК Навального показал на ВИДЕО имения Ротенбергов на Рублевке и в Италии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела