Политика
Происшествия
03 ноября 2018, 08:38 | Автор: Иван Рутов

СМИ назвали цели первых ударов России в случае Третьей мировой войны

СМИ назвали цели первых ударов России в случае Третьей мировой войны
фото:
Журналисты рассказали о том, по каким территориям будут нанесены первые удары России в случае возможного начала боевых действий со странами Запада.

Аналитики портала "Русская семерка" перечислили основные цели, которые могут стать важнейшими для уничтожения Москвой в случае вооруженного конфликта с Западом.

По словам специалистов, одним из таких объектов станет расположенный на границе Литвы и Польши Сувалкский коридор. Этот участок имеет стратегическое значение, а контроль над ним позволяет отрезать Прибалтику от других членов НАТО.

Кроме того, в Польше расположен корпус быстрого развертывания Североатлантического альянса, склады с бронетехникой и элементы системы противоракетной обороны США.

Таким образом, первостепенными целями удара России по Польше станут элементы системы ПРО, расположенные в поселке Радзиково, а также логистическая база НАТО у села Повидз. К ним может добавиться американская база с потенциальным названием "Форт Трамп", которую не так давно президент Польши Анджей Дуда предложил создать главе Белого дома США Дональду Трампа.

Под ударом российских войск окажется и база ПРО США в румынском Девеселу. Ранее Москва неоднократно критиковала размещение противоракет в Восточной Европе и трактовала эти действия как попытку нарушить сложившийся в регионе стратегический баланс.

Эксперты отмечают, что база в Румынии позволяет НАТО не только отслеживать российские межконтинентальные ракеты, но и наносить удары по Крыму, Кубани, Кавказу. Такуж возможность обеспечивают развернутые в Девеселу ракеты "Томагавк" с дальностью полета до 2500 километров.
Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Скрипаль не поверил в причастность России к отравлению Скрипаль не поверил в причастность России к отравлению
Турецкий политик: Третья мировая война уже началась Турецкий политик: Третья мировая война уже началась
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела