Происшествия
31 октября 2018, 09:00 | Автор: Иван Рутов

В Германии медбрат признался в убийстве 106 пациентов ради карьеры

В Германии медбрат признался в убийстве 106 пациентов ради карьеры
фото:
В Германии бывший медбрат Нильс Хёгель, отбывающий пожизненное тюремное заключение, признался в убийстве не менее 100 пациентов.

В Германии бывший медбрат Нильс Хёгель предстанет перед судом города Олденбург. Как сообщает "Интерфакс", 41-летний мужчина обвиняется в убийстве своих пациентов. Известно, по меньшей мере, о 106 случаях. Предположительно, он убил 36 человек в Олденбурге и 64 в Дельменхорсте в период с 1999 по 2005 год.

Цепочка смертей прекратилась лишь, когда одна из медработниц летом 2005 года случайно увидела, как санитар вводил пациенту избыточную дозу медикамента. Однако уже во время первого процесса следствие пришло к выводу, что на совести бывшего санитара может быть значительно больше покушений и убийств людей, пишет ТАСС.

Как рассказал прокурор, с точки зрения Хёгеля каждая из смертей была случайной. Будучи медбратом, он имел доступ к лекарствам и пациентам и вовсю пользовался рабочим положением для удовлетворения своих амбиций, отмечает Medileaks.

Хёгель вводил смертельные дозы лекарств людям, которые находились на его попечении. По данным прокуратуры, мужчина старался произвести впечатление на коллег, реанимируя пациентов, на которых он тайно нападал.

Ранее медбрат уже был приговорен к пожизненному сроку за убийства пациентов. Новый процесс был инициирован после эксгумации тел еще нескольких возможных жертв.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
На Урале после издевательств санитаров умер пожилой пациент На Урале после издевательств санитаров умер пожилой пациент
На Урале вызвало скандал видео издевательств санитаров психбольницы над 74-летним пациентом На Урале вызвало скандал видео издевательств санитаров психбольницы над 74-летним пациентом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела