Происшествия
Товары и услуги
26 октября 2018, 12:52 | Автор: Иван Рутов

"Страх управляет нами": СМИ раскрыли шокирующую правду об адских условиях работы в Netflix

"Страх управляет нами": СМИ раскрыли шокирующую правду об адских условиях работы в Netflix
фото:
Постоянная атмосфера страха стала нормой для работников компании.

Программа, в которой сотрудники могут присваивать друг другу оценки, подробные электронные письма, описывающие причины постоянных увольнений и взволнованные управляющие, вынужденные регулярно увольнять людей – все это может показаться шокирующей практикой закрытых компаний, но, увы, все вышеперечисленное не только поощряется, но и является абсолютной нормой для сотрудников Netflix, пишет Daily Mail.

По сообщениям людей, работавших и работающих в Netflix- культура страха превратилась в потоковую обыденность для руководства и сотрудников. День ото дня люди приходят на работу в боязни перед грядущей волной новых увольнений.

Для внешнего мира Netflix кажется рабочим местом мечты: штаб-квартира в богатом районе Северной Калифорнии (Лос-Гатос), заоблачные зарплаты- регулярно достигающие шестизначных цифр. 

О массовом успехе Netflix говорят не только 137 миллионов абонентов по всеми миру, но и количество номинаций Emmy, способное  конкурировать даже с HBO.  Казалось-бы, подобное место может собрать в себе все фантазии о безоблачной жизни Силиконовой долины, ведь компания продолжает находить все новых и новых зрителей по всему миру. 

Секрет руководства компании кроется в неприкрытом давлении на собственных сотрудников. Наиболее успешные управляющие убеждены: успех приходит с откровенностью и зачастую с безжалостностью. 

«Команда мечты – это стремление стать самым лучшим товарищем для команды, которым вы только можете быть» – пишет Netflix в графе «для сотрудников». Добавляя ненавязчивое предупреждение: «понимая, что вы не можете вечно быть частью команды».

Более 70 сотрудников, имеющих отношение к работе компании в прошлом, и работающих там по сей день, поделились с WSJ той самой «закулисной» культурой , которой так гордиться Netflix. В самой компании подобную «культуру» называют проще: испытанием предпринимателя или (дословно тест-хранителя).

Тест-хранителя стал своеобразной мантрой, когда речь заходит об увольнениях в Netflix: менеджеры должны постоянно задаваться вопросом: готовы ли они бороться за того или иного сотрудника- «кандидата на вылет». 

О подобной стратегии сотрудники отзываются следующим образом: «люди постоянно боятся потерять работу, в то время как менеджеры боятся недостаточной жесткости в отношении сотрудников, рискуя показаться слишком мягкими»

Представитель Netflix, работающий HR (связи с общественностью) на встрече с корреспондентом WSJ признался, что приходит на работу каждый день, поскольку боится, что его могут уволить. 

На той же встрече вице-президент по рекламе оригинальных эпизодов Карен Барраган спросила присутствующих о том, испытывали ли они подобное, и чувствуют ли они страх работая в компании. Вслед за вопросом последовало несколько поднятых рук, на что  Барраган ответила следующим образом: «Хорошо, потому что страх и управляет нами». 

С тех пор Карен лишь отрицает, что она когда-либо делала такое замечание. 

Не менее интересными стали рассказы сотрудников о своем генеральном директоре Риде Гастингсе, для которого тестом на «профпригодность» стало увольнение  любого работника из штата на выбор.  Причину для увольнения руководство придумывает самостоятельно:  Рид должен был отказаться от того человека, ответственность за работу которого он не может взять на себя. 

Для Netflix подобные истории давно перестали быть редкостью, безжалостные прощания превратились в ужасающую обыденность. Сотрудники даже стали свидетелем, как уже упомянутый Гастингс в прошлом году уволил Нила Ханта – одного из первых работников компании и своего самого близкого друга. Хант стоял у истоков компании, именно он помог создать алгоритм, который  и по сей день помогает выбирать индивидуальное программирование для зрителей. 

Шон Кери, который помог построить потоковую библиотеку Netflix, стал свидетелем собственного  увольнения не в самых типичных для этого обстоятельствах. Мужчину попросили присутствовать в кабинете, где главный контент-менеджер Netflix – Тэд Сарандос объяснял своей команде, почему он увольняет Шона. Сандос рассказал группе, что Кэри больше не подходит для компании, поскольку она расширяется до оригинального контента. 

Подобная прозрачность является приоритетной для компании, а запугивающая практика рассылки электронных писем с объяснениями, почему люди были уволены, по мнению руководства, лишь стимулирует работников к постоянному самосовершенствованию для общего блага. По рассказам самих сотрудников, каждое из подобных писем могло быть отправлено больше чем на сто адресов из самых разных подразделений. Многие из «объяснений» вскрывали недостатки работника, порождали множество вопросов и сплетен в коллективе, и в целом создавали атмосферу напряженности и ненависти. 

Эрни Там, работающий в компании более 6-и лет, также неожиданно узнал о собственном увольнении. В один день мужчину вызвали в кабинет руководителя и обьявили, что он больше «не звезда». 

"Я просто вышел из офиса и больше никогда не возвращался", – сказал Эрни, отметив, что получил некоторые отрицательные отзывы от своего менеджера за месяц до увольнения, но ему было предоставлено время улучшить показатели для боссов из других отделов. 

Одна из бывших сотрудниц международного отдела набралась смелости, решив рассказать о своем опыте, «внутренней кухне» и «культуре общения» в американской развлекательной компании. 

По мнению женщины, ее уволили потому что она не достаточно быстро уволила кого-то из своей команды. Бывший вице-президент по маркентингу все выходные был на съемках в Нью-Йорке, чтобы помочь продвигать компанию «Orange Is The New Black». В тот-же уик-энд сотрудница запланировала встречу с Келли Беннет- главным ди⁠ректором по маркетингу Netflix и Тани Насарио-Кранц- главным талантом компании на то время. Пара встретила женщину в своем отеле, где Беннет незамедлительно уволила ее, заявив, что та больше не подходит по «культурным» показателям, затем Келли просто встала и вышла. Ошеломленная сотрудница обратилась к Тани с вопросом «что я сделала не так?», на что та ей ответила «тебе следовало уволить кого-то из своей команды быстрее». 

«Я пыталась помочь кому-то в их карьере, и они, возможно, видели в этом признак моей слабости»- сказала женщина в интервью

Пресс-агент Netflix Ричард Сиклос с тех пор утверждает, что бывший исполнительный ди⁠ректор был уволен «из-за личного поведения», он также отрицал, что сотрудников судят по количеству уволенных людей. 

«Быть частью Netflix -это как быть частью Олимпийской команды» – говориться в заявлении. 

«Быть уволеным- обидно, но не стыдно. Наши бывшие сотрудники получают щедрое выходное пособие, а другие компании обычно забирают их с руками и ногами».

Еще одним нововведением, поддерживающим дух соперничества, стало решение высшего руководства компании открыто демонстрировать достижения группы ди⁠ректоров, а именно: по меньшей мере 500 руководящих должностей автоматически открывают доступ к зарплате каждого. Это решение, по словам нынешних и бывших сотрудников, заставило их увидеть «цифры в долларах над головами коллег в коридорах». 

Тем не менее, сотрудники Netflix, похоже, не собираются никуда в ближайшее время- по крайней мере, по собственному желанию: лишь 4 процента сотрудников добровольно покидают компанию каждый год, что намного ниже среднего показателя в 13 процентов в американских компаниях. Netflix также имеет показатели ниже среднего (11 по сравнению с 13) по текучести кадров. 

Кажется, иногда льготы стоят боли.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Екатерина Андреева впервые отреагировала на свое "увольнение" с Первого канала Екатерина Андреева впервые отреагировала на свое "увольнение" с Первого канала
"Началось все с жесткого увольнения": Шац об уходе с ТВ, "разводе" с Лазаревой и лицемерии коллег "Началось все с жесткого увольнения": Шац об уходе с ТВ, "разводе" с Лазаревой и лицемерии коллег
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела