Происшествия
15 октября 2018, 20:06 | Автор: Иван Рутов

На сходке в Стамбуле вор в законе Гули вынес приговор олигарху за долг в млн

На сходке в Стамбуле вор в законе Гули вынес приговор олигарху за долг в  млн
фото:
В столице Турции прошла сходка криминальных авторитетов из Центральной Азии и Кавказа.

В Стамбуле под председательством лидера преступного мира Азербайджана Надира Салифова (Лоту Гули) прошла сходка "воров в законе" из Кавказа и стран Центральной Азии, проживающих в данным момент в Турции. Сходка криминальных авторитетов состоялась 7 октября в одном из жилых микрорайонов района Фатих в Аксарае. Об этом сообщили порталу Zakon.kz два источника из криминального мира Узбекистана.

По словам одного их них, эта сходка была одной из самых крупных в криминальном мире из стран бывшего Советского Союза, а в Стамбуле и вовсе такого не было. На ней присутствовали около десяти известных воров, приближенных к Гули, а также 100 представителей криминального мира Узбекистана, проживающие сейчас в Турции, около 30 авторитетов из Казахстана и порядка 50 из Кыргызстана и Таджикистана. Помимо этого были около 40 телохранителей "воров в законе".

Другой источник уточнил, что темами сходки стало, как необходимо решать какие-то спорные вопросы и кто будет выступать судьей в их решении. Также говорили о том, как нужно тратить деньги, которые поступают в «общак».

Кроме того, на сходке «воры в законе» потребовали от одного из крупнейших узбекских предпринимателей вернуть деньги, взятые из «общака»

Как объяснил источник, в 2010 году Надир Салифов отдал из воровского «общака» миллионов узбекскому предпринимателю, занимающемуся экспортом фруктов и овощей из Узбекистана. Срок возврата был установлен до начала 2019 года. В ходе обсуждения этого вопрос Лоту Гули поставил условие, что в случае невозвращения долга узбекский предприниматель будет наказан по правилам криминального мира. Гули поддержал в этом вопросе криминальные авторитет из Узбекистана Бахти Ташкентский.

При этом родственники должника заявили, что на прошлой неделе он вернулся из Москвы в Ташкент.

Примечательно, что спустя всего день после сходки в Стамбуле Гули был задержан турецкой полицией по подозрению в совершении таких преступлений, как «покушение на убийство», «контрабанда наркотиков» и «мошенничество».

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Москве выбрали "вора в законе №1": им стал Шишкан В Москве выбрали "вора в законе №1": им стал Шишкан
Смотрящего от вора в законе Гули арестовали за дебош Смотрящего от вора в законе Гули арестовали за дебош
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела