Происшествия
28 сентября 2018, 09:11 | Автор: Иван Рутов

В Микронезии пассажирский лайнер не дотянул до полосы и скатился в море

В Микронезии пассажирский лайнер не дотянул до полосы и скатился в море
фото:
В Микронезии пассажирский Boeing 737 не смог зайти на посадку и утонул в море.

Самолет с пассажирами при посадке на один из островов архипелага Трук Микронезии рухнул в лагуну Чуук и скатился в море. Причина, почему экипаж промахнулся мимо взлетно-посадочной полосы, пока не установлена.

Как сообщает "Интерфакс", лайнер принадлежит  авиакомпании Папуа-Новой Гвинеи Air Niugini.

Представитель аэропорта Вено, куда направлялся самолет, следовавший рейсом из Папуа-Новой Гвинеи, заявил, что "кто-то разберется в этом и сообщит нам".

По информации издания Pacific Daily News, воздушное судно рухнуло при приземлении в воду примерно в 150 метрах от взлётно-посадочной полосы, отмечает Лайф.

Информации о жертвах пока не поступало. Всех 36 пассажиров и 11 членов экипажа Boeing госпитализировали.

По словам очевидцев, самолет приземлялся слишком медленно, не долетел до взлетно-посадочной полосы и в итоге упал в море. Местные жители бросились к лайнеру на рыбацких лодках, и всех пассажиров удалось спасти, добавляет Лента.ру.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Горим!": у самолета "Уфа - Сочи" в воздухе загорелся двигатель "Горим!": у самолета "Уфа - Сочи" в воздухе загорелся двигатель
В Минобороны рассказали, кому принадлежала ракета, сбившая "Боинг 777" на Донбассе В Минобороны рассказали, кому принадлежала ракета, сбившая "Боинг 777" на Донбассе
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела