Происшествия
17 сентября 2018, 05:59 | Автор: Иван Рутов

Оглохший и ослепший после отравления участник Pussy Riot Петр Верзилов попал на фото

Оглохший и ослепший после отравления участник Pussy Riot Петр Верзилов попал на фото
фото:
Ранее сообщалось, что участница Pussy Riot отправили на лечение в Германию.

По информации агентства Reuters, участник скандальной группы Pussy Riot Петр Верзилов ослеп и оглох. Также он не способен самостоятельно передвигаться.

Ранее в Сети опубликовали снимки, на которых молодого человека готовят к перевозке в больницу. В кадре он лежит на каталке с закрытыми глазами.

Сейчас активист находится в Германии, где проходит лечение. По словам его гражданской жены Вероники Никульшиной, состояние Петра Верзилова улучшается.

"Ему лучше. Все хорошо", – сказала она, не уточнив подробностей.

Ее слова подтверждает опубликованный в Сети короткий ролик, на котором видно, как Верзилов сидит в самолете, двигается и разговаривает с собеседником. Видео появилось в Twitter бывшей супруги и участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой.

Также Толоконникова описала состояние Верзилова по прибытии в германскую столицу.

"Когда врач просит Петю дотронуться указательным пальцем до кончика носа с закрытыми глазами, уставший от обследований и уже сонный Петя бросает, что "все это очень сложно из-за недавнего ареста Игоря Ивановича Сечина" (глава "Роснефти". – прим)", – сообщила Толоконникова.

Известно, что активиста отправили в Германию на частном самолете из России за счет организации "Кино за мир".

Как писал TopNews, вечером 11 сентября Петр Верзилов был доставлен в токсикореанимационное отделение московской больницы имени Бахрушиных в тяжелом состоянии, спустя два дня его перевели в реанимацию Института имени Склифосовского.

Медики подозревали у участника Pussy Riot отравление лекарственными препаратами, но по информации канала 112, Петру был поставлен диагноз "острое полиморфное психотическое расстройство, случившееся на фоне сильного эмоционального потрясения".

Верзилов попал в больницу вскоре после суда, где рассматривалось административное дело, заведенное в отношении его подруги.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Петр Верзилов отравлен? Участник Pussy Riot госпитализирован в тяжелом состоянии в реанимацию Петр Верзилов отравлен? Участник Pussy Riot госпитализирован в тяжелом состоянии в реанимацию
Президентские правозащитники посчитали голодовку Толоконниковой спланированной извне Президентские правозащитники посчитали голодовку Толоконниковой спланированной извне
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела