Происшествия
13 сентября 2018, 07:03 | Автор: Иван Рутов

Петр Верзилов отравлен? Участник Pussy Riot госпитализирован в тяжелом состоянии в реанимацию

Петр Верзилов отравлен? Участник Pussy Riot госпитализирован в тяжелом состоянии в реанимацию
фото:
Издатель "Медиазоны" и Pussy Riot Петр Верзилов почувствовал себя плохо после заседания суда. Медики оценивают его состояние как тяжелое, с положительной динамикой.

Петр Верзилов мог быть отравлен, уверены его родственники

Участник скандально известной группы Pussy Riot и издатель "Медиазоны" Петр Верзилов попал в больницу в тяжелом состоянии вечером 11 сентября. По словам его девушки Вероники Никульшиной, молодой человек начал терять зрение, речь и способность передвигаться.

Верзилов был доставлен в токсикореанимационное отделение городской клинической больницы имени Бахрушиных в столичных Сокольниках. По словам его близких, накануне вечером его мать побывала в больнице, но ее не пустили в палату к сыну, отказавшись даже сообщать его состояние и предварительный диагноз, сославшись на то, что не могут разглашать информацию.

"Они ее [мать Верзилова] отправили, грубо себя вели. Сказали, что пустить не могут. Тыкают в бумажку о том, что не могут разглашать [сведения], пока больной сам не подпишет бумагу, а он без сознания", – отмечают близкие Петра.

Вероника Никульшина сообщила, что ее бойфренд почувствовал себя плохо после заседания суда, на котором рассматривалось административное дело против нее. По словам девушки, Верзилов лег спать в шесть часов вечера, а когда она пришла домой два часа спустя, Петр "проснулся и сказал, что начинает терять зрение".

"С восьми до десяти ему в геометрической прогрессии становилось хуже. Сначала зрение, потом способность разговаривать, потом способность прямо ходить", – сказала она.

Врачам скорой помощи он сказал, что "ничего не ел, не принимал вещества".

"Ему все быстрее становилось хуже, у него начались судороги. По пути в машину скорой у него начался уже бред… Он впал в такое полусонное-полубеспамятное состояние, перестал реагировать на меня, узнавать", – приводит слова Вероники "Медуза".

Девушка добавила, что анализы Петра "ничего плохого вроде бы не показали", однако примерно в час ночи его отправили в токсикологическое отделение. Медики не говорят ей о том, какой диагноз у Петра из-за того, что "статус гражданской жены никаких прав не дает".

"Врач только сказала, что состояние тяжелое, динамика положительная, он стал реагировать на имя", – добавила она.

В свою очередь, бывшая жена Верзилова и участница Pussy Riot Надежда Толоконникова не исключила отравления молодого человека.

Другие пользователи соцсетей теряются в догадках о том, что произошло с активистом.

Большинство юзеров сходятся во мнении, что Верзилов был отравлен, причем не без участия властей. В качестве косвенных доказательств пользователи вспоминают похожие ситуации с координатором "Открытой России" Владимиром Кара-Мурзой и Скрипалями в Солсбери.

В качестве причины покушения на Петра Верзилова могла стать его недавняя акция на футбольном поле во время проведения ЧМ-2018, когда он вместе с Вероникой Никульшиной выбежал на стадион в форме сотрудника правоохранительных органов.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Президентские правозащитники посчитали голодовку Толоконниковой спланированной извне Президентские правозащитники посчитали голодовку Толоконниковой спланированной извне
Студентка, модель, стендап-комик: СМИ рассказали об активистке Pussy Riot, выбежавшей на поле в финале ЧМ Студентка, модель, стендап-комик: СМИ рассказали об активистке Pussy Riot, выбежавшей на поле в финале ЧМ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела