Политика
14 сентября 2018, 09:38 | Автор: Иван Рутов

Министр экономики США заявил о праве Америки на наказание других стран

Министр экономики США заявил о праве Америки на наказание других стран
фото:
Российский министр Новак уже ответил на заявления США о санкциях против «Северного потока-2».

Америка имеет все права наказывать другие страны за «нецивилизованное» поведение. Об этом в ходе визита в Москву заявил глава американского Минэнерго Рик Перри.

«США вправе посылать сигнал странам, которые не ведут себя как цивилизованный член мирового сообщества, что они будут наказаны. Есть множество способов сделать это. Энергетическая отрасль — один из них», — приводит его слова РИА Новости.

Так он прокомментировал попытки США ввести эмбарго на экспорт нефти из Ирана и одновременную критику в адрес Москвы в использовании энергетики как инструмента давления на третьи страны. Ранее он подтвердил, что Америка планирует ввести дополнительные санкции против энергетического сектора России, а также против проекта газопровода «Северный поток-2».

Министр энергетики РФ Александр Новак на это уже заявил, что Россия обеспокоена возможностью санкций против проекта строительства газопровода «Северный поток-2», передает РБК.

По словам Новака, Россия уверена в поставках газа в Европу и не препятствует импорту сжиженного природного газа из США. Министр отметил, что во время встречи он предложил Перри рассмотреть возможность создания совместного инвестфонда для разработки и реализации энергетических проектов.

Также Новак заявил, что стороны провели «довольно обстоятельные переговоры» по всем вопросам развития энергетической сферы.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
"Нафтогаз" пригрозил остановкой строительства "Северного потока -2" "Нафтогаз" пригрозил остановкой строительства "Северного потока -2"
Трамп выступил категорически против "Северного потока -2" Трамп выступил категорически против "Северного потока -2"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела