Экономика
12 сентября 2018, 15:01 | Автор: Иван Рутов

Глава ВТБ рассказал, что будет с долларовыми вкладами россиян в случае расширения санкций

Глава ВТБ рассказал, что будет с долларовыми вкладами россиян в случае расширения санкций
фото:
Глава ВТБ Костин рассказал, смогут ли россияне получить назад свои вклады валюте, если США введут новые "адские" санкции.

Глава ВТБ Андрей Костин в интервью телеканалу Bloomberg рассказал, как банк собирается защищать интересы долларовых вкладчиков при расширении антироссийских санкций. Он указал на тот факт, что российские банки могут не справиться с новыми санкциями США, которые в Вашингтоне уже назвали адскими.

"Я не буду сейчас раскрывать всех планов — на то они и планы. Но у нас есть ряд мер, которые позволят нам защитить наших клиентов, наших вкладчиков", – приводит слова Костина Лайф.

Он отметил, что если США запретят использование своей валюты российскими банками, они могут рассчитаться с вкладчиками иначе, то есть все клиенты всех банков смогут получить назад свои деньги.

"Это принципиальный момент. Как это будет сделано, в какой валюте — это уже другой вопрос", — сказал он.

Он подчеркнул, что оттока денежных средств клиентов в иностранной валюте банк не наблюдает, ВТБ функционирует в обычном режиме.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Курс доллара на сегодня, 7 сентября 2018: эксперты предостерегли россиян от вкладов в рублях Курс доллара на сегодня, 7 сентября 2018: эксперты предостерегли россиян от вкладов в рублях
Глава ВТБ извинился перед экс-главой британского МИД за фразу про "уродов" Глава ВТБ извинился перед экс-главой британского МИД за фразу про "уродов"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела