Экономика
01 сентября 2018, 17:18 | Автор: Иван Рутов

Курс доллара на сегодня, 1 сентября 2018: доллар 66-69, евро 77-80 – прогноз экспертов на сентябрь

Курс доллара на сегодня, 1 сентября 2018: доллар 66-69, евро 77-80 – прогноз экспертов на сентябрь
фото:
Курс валют на сегодня, 1 сентября 2018: ЦБ РФ опустил курсы доллара и евро на сегодня.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 1 сентября 2018, ЦБ РФ

Установленный ЦБ РФ официальный курс доллара на 1 сентября 2018 года снизился на 3,74 копейки по сравнению с показателем пятницы и составил 68,04 руб., курс евро соответственно упал на 17,99 копеек – до 79,4966 рубля.

Стоимость бивалютной корзины на выходные и понедельник опустилась по сравнению с предыдущим показателем на 10,15 копейки, составив 73,1981 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2018 в России: мнение эксперта

Подводя итоги августа аналитики в один голос заявляют, что последний месяц лета традиционно опять стал для рубля тяжелым. По его итогам отечественная валюта ослабла по отношению к доллару более чем на 9%, к евро — более чем на 8,7%. Как предполагают эксперты в ближайшем будущем по рублю возможна высокая турбулентность, но базовый прогноз — 66-69 рублей за доллар, 77-80 рублей за евро, пишет "Агентство Бизнес Новостей".

Так, по мнению замдиректора аналитического департамента «Альпари» Анны Кккоревой в сентябре ситуация вряд ли изменится в более благоприятную сторону. На это указывают сразу четыре причины.

Во-первых, Минфин, приостановив покупку на валютном рынке, вновь вернется на рынок с интервенциями, что создаст давление на рубль. Цены на нефть возобновили рост и сейчас как никогда нашему бюджету выгодно пополнять резервный фонд с учетом слабого рубля.

Во-вторых, в начале месяца Конгресс США возвращается с каникул и приступит к обсуждению законопроекта о санкциях. Это значит, что в СМИ будут поступать различные заявления, что повлечет рост волатильности в рублевых парах. Так как процесс рассмотрения закона и его принятия займет от одного до двух месяцев, санкции будут приняты и подписаны Трампом не раньше конца октября – начала ноября.

В-третьих, в конце месяца состоится заседание ФРС США и одно из двух повышений до конца года ставки федрезерва придется как раз на осень. Даже если это случится не в сентябре, жесткая риторика регулятора будет способствовать укреплению доллара, что отразится на валютах развивающихся стран. Поэтому в сентябре ожидается, что доллар продолжит свой рост.

И, наконец, в-четвертых, в сентябре решение по процентной ставке примет и ЦБ РФ. Как полагают эксперты, о понижении речь вряд ли зайдет, скорее всего ставка останется неизменной. Однако, не исключается, что в случае дальнейшего падения рубля в связи с перечисленными выше событиями регулятор может перейти к повышению ставки. В сегодняшних условиях, отмечают аналитики, это один из немногих способов повлиять на ситуацию с курсом.

По прогнозам «Альпари», в начале месяца рублевые пары будут консолидироваться, пара доллар/рубль в районе отметки 68 рублей, пара евро/рубль в районе 79-80 рублей. В середине сентября возможны новые всплески волатильности. В итоге пара доллар/рубль на конец периода останется в диапазоне 67-70 рублей, пара евро/рубль в коридоре 78-80,5 рублей.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Курс доллара на сегодня, 31 августа 2018: эксперты ждут роста курса рубля в ноябре Курс доллара на сегодня, 31 августа 2018: эксперты ждут роста курса рубля в ноябре
Курс доллара на сегодня, 1 сентября 2018: как курс рубля скажется на ценах, рассказал эксперт Курс доллара на сегодня, 1 сентября 2018: как курс рубля скажется на ценах, рассказал эксперт
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела