Происшествия
13 июня 2018, 13:52 | Автор: Иван Рутов

Крым частично остался без света и мобильной связи

Крым частично остался без света и мобильной связи
фото:
Авария оставила Крым без света, причины ее до сих пор остаются неясными.

В Симферополе и Севастополе в среду внезапно пропало электричество, наблюдаются проблемы с сотовой связью, передает ТАСС. По данным пресс-службы регионального главка МЧС, "Крымэнерго" устанавливает причину отключений электричества на полуострове.

Причиной отключения электричества в Крыму могла стать авария на подстанции "Тамань" в Краснодарском крае, сообщили в экстренных службах.

Член комитета по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу Госсовета Крыма Николай Юревич прокомментировал в беседе с RT отключение электричества на полуострове. По его словам, подключаются дизель-генераторы, все предприятия, которые обеспечивают жизнедеятельность полуострова, задействованы. Также запущены бесперебойные источники электроэнергии.

"Пока у меня нет достоверных данных о том, что произошло с электроэнергией. Мы переживали более тяжёлые времена, когда Украина отключала нас от электроэнергии, был так называемый блэкаут, и мы с достоинством вышли из этой ситуации. Всё будет нормально, крымчане готовы к любым испытаниям", — отметил Юревич.

Территория всего Крыма была отключена от энергоснабжения около 15.25. Эту информацию "Крыминформу" подтвердили два источника в предприятиях телекоммуникационной сферы Крыма. Второй источник предположил, что аварийное отключение произошло на энергомосту из Кубани в Крым.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ сообщили о первом погибшем на Крымском мосту СМИ сообщили о первом погибшем на Крымском мосту
Трамп назвал виновника в ситуации с Крымом Трамп назвал виновника в ситуации с Крымом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела