Экономика
06 мая 2018, 21:48 | Автор: Иван Рутов

Курс доллара на сегодня, 7 мая 2018: эксперты объяснили резкие колебания курса доллара

Курс доллара на сегодня, 7 мая 2018: эксперты объяснили резкие колебания курса доллара
фото:
Курс валют на сегодня, 7 мая 2018: ЦБ РФ опустил курсы доллара и евро на сегодня.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 7 мая 2018, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 7 мая 2018 составляет 63,20 руб., курс евро на сегодня равен 75,63 руб.

Прогноз курса доллара на неделю 2018 в России: мнение эксперта

Валютные аналитики рассказали о причинах недавнего резкого скачка курса доллара до четырехмесячных максимумов в последние недели и последовавший за этим резкий разворот. Большинство экспертов сошлись во мнении, что доллар США закончит год снижением к 10 основным валютам.

Как пишет Bloomberg, недавний скачок курса доллара имел неустойчивый характер, к тому же никуда не исчезла неопределенность с экономикой США. 

На слабый доллар ставят также и инвесторы. По словам представителей инвестиционной компании Pimco, за резким ростом американкой валюты может стоять ответ мировых цетробанков на торговые войны, объявленные Дональдом Трампом.

Ответ может крыться в торможении политики ужесточения денежной политики регуляторами в Японии и Европе. При этом Китай ответил ослаблением юаня.

По мнению экспертов, после того, как ралли доллара зайдет слишком далеко, Вашингтон будет вынужден принимать встречные меры, из-за чего качели неминуемо уйдут в обратную сторону.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Курс доллара на сегодня, 5 мая 2018: эксперты дали прогноз по курсу доллара на конец 2018 года Курс доллара на сегодня, 5 мая 2018: эксперты дали прогноз по курсу доллара на конец 2018 года
Курс доллара на сегодня, 3 мая 2018: рубль дешевеет из-за ситуации в Сирии - эксперты Курс доллара на сегодня, 3 мая 2018: рубль дешевеет из-за ситуации в Сирии - эксперты
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела