Происшествия
Шоу-бизнес
01 мая 2018, 08:14 | Автор: Иван Рутов

СМИ узнали, кому достанется многомиллионное наследство Михаила Задорнова

СМИ узнали, кому достанется многомиллионное наследство Михаила Задорнова
фото:
Единственная дочка Михаила Николаевича 28-летняя Елена в устной форме отказалась от своей доли в наследстве.

Единственная дочь скончавшегося в возрасте 69 лет сатирика и писателя Михаила Задорнова в устной форме отказалась от наследства. Ее примеру последовала и вторая жена усопшего Елена Бомбина. В итоге документы для оформления наследства предоставила лишь Велта Задорнова, с которой он развелся много лет назад, выяснили Дни.ру.

Юристы пояснили, что бывшая жена часто получает наследство экс-мужа. Это происходит, если других наследников нет, или все они отказались от наследства.

Претендовать на наследство бывшая жена может и в том случае, если, например, при жизни покойного она как минимум год находилась на иждивении бывшего мужа и получала от него регулярные денежные выплаты.

«Вообще-то это странная ситуация. Нотариус передал дочери сатирика, что в таком случае она должна написать письменный отказ от наследства. Ведь по закону она наследница первой очереди, и ее права нельзя ущемлять», – приводит журнал «Откровения звезд» слова помощника нотариуса.

Между тем на кону богатое наследство, одной недвижимости по самым скромным оценкам на 100 миллионов рублей. Плюс книги, написанные Задорновым, – за переиздание каждой наследники могут получить гонорар до 100 тысяч рублей. А за прокат его документальных фильмов об истории Руси каналы будут платить около полумиллиона за каждый показ. Еще есть отчисления за спектакли, которые идут по его пьесам.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Друг Михаила Задорнова рассказал, как тяжело уходил из жизни сатирик Друг Михаила Задорнова рассказал, как тяжело уходил из жизни сатирик
Михаила Задорнова похоронили в Латвии рядом с отцом Михаила Задорнова похоронили в Латвии рядом с отцом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела