Товары и услуги
27 апреля 2018, 12:28 | Автор: Иван Рутов

СМИ опубликовали список новых запретов в аэропортах Шереметьево и Домодедово

СМИ опубликовали список новых запретов в аэропортах Шереметьево и Домодедово
фото:
Депутаты Мособлдумы дополнили региональный Кодекс об административных правонарушениях статьей о «Нарушении правил пользования аэровокзальным комплексом».

Мособлдума приняла поправки к региональному КоАП, позволяющие выписывать штрафы за нарушение правил поведения в столичных аэропортах Домодедово, Шереметьево и Жуковский. Документ опубликован на сайте регионального парламента.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, "аэровокзальные комплексы международных аэропортов представляют собой общественные места со свободным доступом, пребывание в которых сопряжено с нахождением среди интенсивных пассажиропотоков". При этом международные аэропорты относятся к объектам транспорта и являются источником повышенной опасности.

Депутаты считают, что ради безопасности людей нужно решение вопроса по закреплению на законодательном уровне наступления правовых последствий при нарушении условий использования аэровокзальных комплексов. Тем самым они надеются избавить аэропорты от маргиналов.

Поэтому они решили запретить нахождение в лежачем положении на креслах, лавках, сиденьях, напольном покрытии, ступенях и лестничных площадках, а также сидение на напольном покрытии, ступенях и лестничных площадках. 

Также запрещается:

размещать багаж в зале ожидания на сидениях;

кататься верхом на животных и на портативном электротранспорте (гироскутере, сигвее, моноколесе), велосипедах, самокатах, роликовых коньках;

катать детей на багажных тележках;

слушать музыку без наушников;

принимать душ, стирать и переодеваться в местах, не предназначенных для этих целей (туалетах);

находиться в аэропорту больше суток без билета;

Штрафы для нарушителей будут составлять от 100 до 500 рублей для физических лиц, от 1 до 2 тысяч для должностных лиц и от 2 до 4 тысяч – для юридических.

Правила распространяются на аэропорты Домодедово, Шереметьево и Жуковский. Правила были предложены и Внуково, но там администрация пока ничего не ответила.

Позже во «Внукове» поддержали введение новых запретов для пассажиров. Однако в аэропорту надеются, что правоохранители не будут злоупотреблять ограничениями. Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказала начальник пресс-центра комплекса Мария Шаравина.

Она отметила, что аэропорт «Внуково» находится на территории Москвы и сейчас на него не распространяются поправки, принятые Мособлдумой.

«Но когда Московская городская дума для нас такие правила введёт, мы будем подчиняться, и более того, мы хотели бы, чтобы эти правила были введены. Они, в первую очередь, направлены на то, чтобы регулировать ту часть гостей, которые относятся к лицам без определённого места жительства. Нельзя сказать, что здесь  их толпы, но пассажирам такие люди приносят неприятные ощущения», – прокомментировала она.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
В аэропорту Буэнос-Айреса задержан россиянин с 4 кг кокаина В аэропорту Буэнос-Айреса задержан россиянин с 4 кг кокаина
Во Владивостоке пассажиры вернувшегося в аэропорт самолета пили и курили на борту, готовясь к смерти Во Владивостоке пассажиры вернувшегося в аэропорт самолета пили и курили на борту, готовясь к смерти
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела