Калейдоскоп
28 февраля 2018, 06:02 | Автор: Иван Рутов

В аэропорту Буэнос-Айреса задержан россиянин с 4 кг кокаина

В аэропорту Буэнос-Айреса задержан россиянин с 4 кг кокаина
фото:
После недавнего "кокаинового скандала" власти страны решили усилить контроль по всей Аргентине.

В Аргентине сотрудник местной полиции задержали российского гражданина, пытавшегося вывезти из аэропорта Буэнос-Айреса 4 кг кокаина. Об этом рассказала глава Министерства безопасности страны Патрисия Буллрич в своем Facebook.

Она отметила, что тщательный досмотр багажа россиянина выявил наличие у него четырех килограммов запрещенного вещества. Кокаин был спрятан в двойном дне чемодана. Она подчеркнула, что после недавнего "кокаинового скандала" по всей стране был усилен контроль.

Представители посольства России в Буэнос-Айресе пока никак не прокомментировали ситуацию.

По данным местных СМИ, задержанный россиянин пытался улететь в ФРГ.

Как ранее писал TopNews, 22 февраля 2018 года стало известно о том, что еще в 2016 году представитель технического состава российского посольства Буэнос-Айресе Али Абянов спрятал в здании посольской школы 12 чемоданов с кокаином с намерением в будущем переслать наркотики, стоимость которых составила 50 млн евро, в Москву.

Запрещенный груз был обнаружен сотрудниками посольства после того, как Абянов уже уехал из страны. К расследованию было подключено ФСБ РФ и аргентинское министерство безопасности. По результатам проведенной спецоперации были арестованы пять человек, трое россиян были задержаны с поличным в Москве.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: новый самолет летного отряда "Россия" оказался лайнером из дела о кокаине из Аргентины СМИ: новый самолет летного отряда "Россия" оказался лайнером из дела о кокаине из Аргентины
ИноСМИ узнали о роли Патрушева в перехвате 400 кг кокаина на самолете из Аргентины ИноСМИ узнали о роли Патрушева в перехвате 400 кг кокаина на самолете из Аргентины
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела