Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

СМИ: новый самолет летного отряда "Россия" оказался лайнером из дела о кокаине из Аргентины

Опубликовано 26.02.18 20:24 СМИ: новый самолет летного отряда "Россия" оказался лайнером из дела о кокаине из Аргентины

Однако Управделами президента РФ опровергло причастность отряда «Россия» к контрабанде кокаина.

На фото из уголовного дела о раскрытии канала наркотрафика из Аргентины в Россию, обнародованных полицией Аргентины, в кадр попал самолет, в который грузили чемоданы. В них, как предполагали организаторы незаконнной поставки, должны были находиться 400 кг наркотиков.

Бортовой номер лайнера — 96023, утверждает РБК, отмечая, что плохо просматривается последняя цифра. Однако на видеозаписи, которая также была опубликована аргентинской жандармерией, есть кадр, где номер виден отчетливо.

Лайнер чибхет с таким же бортовым номером в августе 2016 года получил ФГБУ «Специальный летный отряд (СЛО) «Россия» Управления делами президента России, который специализируется на перевозке первых лиц государства, указывает ресурс russianplanes.net, который специализируется на сборе информации об отечественных самолетах и изучает карту их полетов.

Однако пресс-секретарь управляющего делами президента РФ Елена Крылова опровергла ТАСС сообщения о причастности лайнера специального летного отряда "Россия" к "кокаиновому делу".

Специальный летный отряд "Россия" находится в ведении Управления делами президента РФ и обеспечивает транспортное обслуживание первых лиц государства.

Ранее МИД РФ сообщил, что правоохранительные органы России и Аргентины провели совместную операцию по пресечению канала поставки крупной партии наркотиков (389 кг кокаина) на европейский рынок, задержаны подозреваемые - граждане РФ и Аргентины. The Telegraph сообщила, что чемоданы с мукой доставили в Россию самолетом секретаря Совбеза России Николая Патрушева. В аппарате Совбеза эту информацию отрицают.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга