Происшествия
25 февраля 2018, 08:57 | Автор: Иван Рутов

ИноСМИ узнали о роли Патрушева в перехвате 400 кг кокаина на самолете из Аргентины

ИноСМИ узнали о роли Патрушева в перехвате 400 кг кокаина на самолете из Аргентины
фото:
The Telegraph поделилось подробностями операции по ликвидации канала наркотрафика в Аргентине, которая проводилась в российском посольстве в Буэнос-Айресе.

12 чемоданов с мукой, на которую заменили найденный в школе при российском посольстве в Аргентине кокаин, доставили в Москву на самолете секретаря Совета безопасности Николая Патрушева, передает "Дождь" со ссылкой на The Telegraph.

По данным газеты, расследование началось после того, как посол России в Аргентине Виктор Коронелли в декабре 2016 года уведомил местные власти о подозрительном багаже, найденном в школе при посольстве. Спецслужбы обнаружили 12 чемоданов с 389 кг кокаина, которые принадлежали, по версии следствия, бывшему сотруднику посольства Али Абьянову.

Следователи заменили кокаин в сумках на муку, а чемоданы снабдили датчиками GPS, после чего груз пролежал нетронутым около года. В связи с увольнением Абьянова у наркоторговцев возникли проблемы с транспортировкой груза.

Когда в декабре 2017 года Патрушев прилетел в Аргентину для встречи с президентом страны Маурисио Макри, у него была вторая «миссия» в рамках операции спецслужб. Уволенный сотрудник посольства Абьянов, кому и принадлежали 12 чемоданов, запросил их доставку дипломатическим багажом. 9 декабря чемоданы с мукой отправили на самолете секретаря Совбеза Николая Патрушева, пишут "Известия".

По прибытии груза в Москву Абьянов и его два помощника были задержаны и арестованы.

Между тем, накануне представитель российского МИДа Мария Захарова назвала «спекуляциями» сообщения об использовании дипломатических каналов для контрабанды наркотиков из Аргентины в Россию.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Черногория запретила въезд в страну Кадырову, Патрушеву и Рогозину Черногория запретила въезд в страну Кадырову, Патрушеву и Рогозину
В Колумбии изъяли крупнейшую в истории партию кокаина В Колумбии изъяли крупнейшую в истории партию кокаина
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела