Происшествия
12 апреля 2018, 10:35 | Автор: Иван Рутов

Экс-глава РЖД Якунин раскрыл причины неприязни Меркель к русским

Экс-глава РЖД Якунин раскрыл причины неприязни Меркель к русским
фото:
По словам экс-главы РЖД, об этом ему рассказала сама канцлер ФРГ.

Бывший глава железнодорожной монополии "Российские железные дороги" Владимир Якунин в своей книге раскрыл причины неприязни канцлера ФРГ Ангелы Меркель к русским. По его словам, в детстве советский солдат украл у нее велосипед в Восточной Германии. Якунин отмечает, что об этом ему рассказала сама Меркель.

В вышедшей 12 апреля книге экс-глава РЖФ подробно описывает свою жизнь в разные ее периоды.

По его словам, в 2008 году он спросил президента Siemens Петера Лёшера о том, почему встречах с русскими канцлер Ангела Меркель общается через переводчика, несмотря на то, что она родилась в Восточной Германии и прекрасно владеет русским языком.

Через две недели он смог лично поговорить с Меркель в Берлине.

"Она поприветствовала меня у дверей приемной и сразу же начала говорить со мной на русском. Она сказала: "Господин Якунин, вы правы, я действительно боюсь говорить по-русски. Когда я была ребенком, советский солдат украл мой велосипед, и с тех пор я испытываю чувство, которое, я полагаю, можно назвать неприязнью по отношению к русским", – цитирует книгу Якунина ТАСС.

По словам Якунина, он сразу же ответил Меркель о том, что за углом есть большой универмаг.

"Если бы я хоть на одну секунду мог представить себе, что это вылечит вашу рану, я бы сейчас же кинулся туда и скупил бы все велосипеды, которые у них есть, но я не уверен, что это поможет", – сказал он канцлеру ФРГ.

Также в своей книге Якунин рассказывает о теплых отношениях с тогдашним королем Испании Хуаном Карлосом I, вспоминает о своем общении с Путиным, рассказывает о крушении "Невского экспресса" в 2009 году и затрагивает другие темы.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Меркель в четвертый раз избрали канцлером Германии Меркель в четвертый раз избрали канцлером Германии
Известная немецкая модель устроила откровенную фотосессию в постели с "Меркель" (ФОТО) Известная немецкая модель устроила откровенную фотосессию в постели с "Меркель" (ФОТО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела