Политика
Происшествия
18 марта 2018, 09:34 | Автор: Иван Рутов

Немецкая семья экс-офицера бундесвера попросила убежища в России

Немецкая семья экс-офицера бундесвера попросила убежища в России
фото:
Бывший офицер бундесвера попросил убежище в посольстве России в Латвии в обмен на "сверхсекретную информацию" из Германии.

Бывший офицер бундесвера Маркус Бергфельд вместе со своей супругой попросили политического убежища в России для себя и детей после нападок, которым они подверглись в Германии. В посольстве РФ в Латвии подтвердили, что немецкая семья обратилась в консульский отдел, пишет "Комсомолка".

«Заявителям были даны соответствующие разъяснения о нормах российского законодательства, действующих в отношении данной процедуры», — рассказали в пресс-службе дипмиссии.

/кс-офицер германского бундесвера Маркус Бергфельд и его жена Соня обратились в посольство России в Латвии с просьбой предоставить им политическое убежище в обмен на «сверхсекретную информацию», уточняет Евразия Daily.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что экс-офицер бундесвера Маркус Бергфельд и его жена Соня попросили у России политического убежища для себя и своих детей. В обмен на помощь глава семьи готов раскрыть РФ некую «сверхсекретную информацию». По его словам, на родине он и его близкие подвергались травле. Маркус опасается, что в случае возвращения в Германию его семье грозит опасность. Как рассказал радио Baltkom президент Европейского информационного центра по правам человека в Вене Гарри Мурей, который помогал семье Бергфельд получить убежище, в настоящий момент семья уже покинула Латвию и отправилась в Россию.

Маркус Бергфельд уверен, что «гонения и планомерное уничтожение семьи» связаны с тем, что он в 2011 году получил доступ к важной информации. В то время Маркус работал на некоем секретном военном объекте, на котором размещалось американское ядерное оружие. Бергфельд заявил, что после того как он узнал сверхсекретные данные, его уволили без объяснения причин, а его семья подверглась прессингу.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Рыбка пообещала США рассказать о вмешательстве России в выборы Рыбка пообещала США рассказать о вмешательстве России в выборы
В США ответили на просьбу Насти Рыбки о политическом убежище В США ответили на просьбу Насти Рыбки о политическом убежище
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела