Политика
15 марта 2018, 12:45 | Автор: Иван Рутов

Лондон: Россия должна уйти и заткнуться

Лондон: Россия должна уйти и заткнуться
фото:
Глава Минобороны Британии также обвинил Москву в попытке подорвать мировой порядок, а Лавров анонсировал скорую высылку британских дипломатов.

Глава британского оборонного ведомства Гэвин Уильямсон высказался относительно сообщения министра иностранных дел РФ о том, что Москва может выслать британских дипломатов в ответ на действия Лондона.

В своем высказывании он назвал действия России в Солсбери "совершенно возмутительными и недопустимыми".

"Мы приняли ответные меры, и, по сути, Россия должна уйти и заткнуться. Но если они примут ответные меры в ответ на наши, то мы внимательно их изучим и рассмотрим свои варианты для ответных мер", – сказал он, добавив, что пока рано судить о действиях России.

Также Уильямсон упрекнул Россию в использовании своих военных возможностей для подрыва мирового порядка, пишет RT.

"Кремль не соблюдает международные правила поведения и использует свои растущие военные возможности, чтобы подорвать порядок по всему миру", – заявил он, обвинив Москву "в ведении киберопераций" по всей Земле.

Ранее 15 марта 2018 года стало известно о том, что Москва намерена выслать британских дипломатов в качестве ответа на аналогичные действия Лондона. Такое заявление сделал глава МИД РФ Сергей Лавров. Отвечая на вопрос о сроках исполнения такого шага, министр сказал: "Скоро".

До этого официальный представитель российского внешнедипломатического ведомства Мария Захарова говорила о том, что Москва надеялась начать "активный диалог" с Лондоном, но получила "ничего не значащие отписки" на запросы. По ее словам, ответ Москвы находится в стадии разработки и будет принят в ближайшее время.

Как писал TopNews, осужденный за шпионаж, а затем выданный Великобритании экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отправлены 4 марта 2018 года. Великобритания обвинила в покушении российские власти. Накануне премьер-министр Соединенного королевства объявила о высылке 23 российских дипломатов из страны. 

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Найдена связь между отравлением Скрипаля и допингом на Олимпиаде Найдена связь между отравлением Скрипаля и допингом на Олимпиаде
Постпред при ЕС Чижов рассказал, что мешает Лондону принять новые санкции против России Постпред при ЕС Чижов рассказал, что мешает Лондону принять новые санкции против России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела