Происшествия
Шоу-бизнес
14 марта 2018, 15:04 | Автор: Иван Рутов

Скончался режиссёр фильма "Мэри Поппинс, до свиданья" Леонид Квинихидзе

Скончался режиссёр фильма "Мэри Поппинс, до свиданья" Леонид Квинихидзе
фото:
В возрасте 80 лет умер режиссёр фильмов «Соломенная шляпка» и «Мэри Поппинс, до свидания» Леонид Квинихидзе.

Кинорежиссер Леонид Квинихидзе скончался в Санкт-Петербурге на 81-м году жизни, сообщила пресс-служба киностудии "Ленфильм" в среду.

"Леонид Александрович скончался вчера в Покровской больнице на 81 году жизни. Человек, обладающий несравненным талантом создавать доброе и жизнеутверждающее кино останется в нашей памяти на века. Музыкальные фильмы, которые он создал знают и пересматривают миллионы людей: «Соломенная шляпка», «Небесные ласточки», «31 июня», «Шляпа» и «Мэри Поппинс, до свидания». Это большая утрата для всего российского кинематографа", – говорится в сообщении.

Информация о времени, дате и месте похорон будет сообщена дополнительно.

Л.А.Квинихидзе окончил режиссерский факультет ВГИКа, мастерская И.Копалина, Г.Козинцева (1961).

Снимал хроникальные фильмы на Центральном телевидении, ЦСДФ, студии «Ленкинохроника»: «Молодость нашего балета», «Чехословакия в Москве», «Георгий Седов», «Бэнни Гудмэн и его Джаз» и другие.

Работал режиссером-постановщиком на киностудии «Ленфильм» (1963-1976). В 1977-1978 гг. — главный режиссер и художественный руководитель Московского Государственного театра «Мюзик-холл». В 1977-1998 гг. — режиссер-постановщик киностудии «Мосфильм». В 1999 году — режиссер Одесского театра музыкальной комедии. В 2000-2002 гг. – главный режиссер Крымского национального музыкального театра. В 2006-2008 годах – главный режиссер Санкт-Петербургского Государственного музыкального театра «Карамболь». В 2010-2011 — главный режиссер и художественный руководитель Хабаровского краевого музыкального театра.

Леонид Александрович Квинихидзе снял игровые фильмы: «Соломенная шляпка», «Небесные ласточки», «Мэри Поппинс, до свидания!», «Артистка из Грибова», «Крах инженера Гарина», «Первый посетитель», «Моабитская тетрадь», «Миссия в Кабуле», «Орех Кракатук», «31 июня», «Шляпа», «Там, где нас нет», «Друг», «Остров», «Белые ночи», «Дом», «Усадьба».

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
На 50-м году жизни скончался актер Олег Граф На 50-м году жизни скончался актер Олег Граф
Физик-теоретик Стивен Хокинг умер в Великобритании Физик-теоретик Стивен Хокинг умер в Великобритании
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела